Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KALIMANTAN Selatan (Kalsel) mengirimkan 111 atlet pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX di Papua. Selain raihan prestasi Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor berharap kontingen Kalsel dapat menjaga nama baik daerah.
Kamis (16/9), kontingen Kalsel dilepas Sahbirin Noor. Pada PON Papuam, atlet-atlet Kalsel akan mengikuti 25 cabang olahraga.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kalsel, Hermansyah mengatakan, sebagian kontingen Kalsel akan berangkat lebih awal mengingat ada 14 cabang olahraga yang mulai dipertandingkan sebelum pembukaan PON XX Papua pada 2 Oktober 2021. "Target Kalsel pada PON XX Papua yaitu 14 emas seperti PON sebelumnya," ujar Hermansyah.
Sementara, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Kalsel, Bambang Hari Purnama meminta doa dan dukungan masyarakat Kalsel agar para atlet yang dikirim, mampu bertanding dengan maksimal dan mendapar prestasi membanggakan.
Pihaknya berharap Pemprov Kalsel, bisa memberikan apresiasi kepada atlet juara nantinya, berupa pekerjaan atau pengangkatan sebagai pegawai daerah (ASN). Lebih jauh Bambang mengingatkan agar para atlet terus menjaga stamina dan kesehatan, terlebih ditengah kondisi pandemi covid 19 yang belum mereda. (OL-15)
KPK tidak akan terpaku dengan dugaan suap dan gratifikasi Lukas saja. Karena, KPK punya data yang menjelaskan adanya penyelewengan dana PON dan otsus.
Melihat prestasi yang diraih tersebut, kata Yana. ini menjadi bukti jika Kota Bandung telah melakukan pembinaan yang baik kepada para atletnya.
Jawa Barat membuktikan diri mampu melakukan pembinaan yang baik dengan memastikan meraih predikat Juara Umum pada PON XX Papua
KETUA Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat Marciano Norman menekankan pentingnya sportivitas dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua 2021.
Salah satu punggawa tim NTT, Yohanes Sole lhing, adalah putra asli Desa Watodiri, Kecamatan Ile Ape, Kabupaten Lembata
BNPB memberikan dukungan armada mobil komunikasi berteknologi satelit untuk memfasilitasi komunikasi Satgas Protokol Kesehatan (Prokes) selama penyelenggaraan PON XX Papua.
Koperasi tersebut antara lain di Kota Banjarmasin yaitu Kelurahan Telawang, Basirih, dan Kuin Cerucuk dan satu koperasi dari Kabupaten Banjar, Kelurahan Indra Sari.
KELANGKAAN dan melambungnya harga gas elpiji 3 kg (gas melon) di sejumlah daerah di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) kembali terjadi dalam beberapa waktu terakhir.
Dalam arahannya Muhidin berharap pasangan Lisa-Wartono mampu mengemban amanah dan menjalankan tugas dengan baik, kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kota Banjarbaru.
SEKOLAH Rakyat di Provinsi Kalimantan Selatan segera beroperasi. Sebanyak 225 calon siswa berhasil lolos seleksi sekolah rakyat untuk jenjang SMP dan SMA
Data Kementerian UMKM mencatat hingga pertengahan Juni 2025 total penyaluran KUR di wilayah Kalimantan sebesar Rp7,64 trilliun.
Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan terus mendorong masuknya investasi hijau (green investment) sebagai pengganti investasi sektor pertambangan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved