Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
NOVAK Djokovic akan mengawali upayanya mencetak sejarah dengan memenangkan seluruh gelar Grand Slam yang diperebutkan dalam satu musim, Rabu (1/9) WIB, kala tampil di putaran pertama Amerika Serikat (AS) Terbuka.
Djokovic akan mengawali kiprahnya di AS Terbuka dengan melawan petenis kualifikasi asal Denmark Holger Rume dalam upaya menjadi petenis putra pertama yang memenangkan semua gelar Grand Slam dalam satu tahun sejak Rod Laver pada 1969 dan orang pertama yang melakukannya sejak Steffi Graf pada 1988.
Petenis Serbia berusia 34 tahun itu juga memburu gelar Gand Slamnya yang ke-21, yang akan melampaui rekor Roger Federer dan Rafael Nadal, yang bersama dengan Djokovic kini mengantongi 20 gelar.
Baca juga: Kembali Ajang Grand Slam, Osaka Belajar dari Kejadian di Prancis Terbuka
"Saya bertekad menampilkan permainan terbaik saya," ujar Djokovic. "Saya tidak tahu kapan lagi akan mendapatkan kesempatan mencetak sejarah seperti saat ini. Ini adalah kesempatan yang unik."
Djokovic tidak terkalahkan di 15 laga putaran pertama AS Terbuka menjelang laga melawan Rune, yang berperingkat 145 dunia. (AFP/OL-1)
Aldila Sutjiadi akan kembali berpasangan dengan petenis tuan rumah Giuliana Olmos setelah mereka berduet di Cincinnati Masters, bulan lalu.
Dalam laga final AS Terbuka di Stadion Arthur Ashe, itu, Carlos Alcaraz menang atas Jannik Sinner lewat pertarungan empat set 6-2, 3-6, 6-1, dan 6-4.
Alcaraz kini telah mengoleksi enam gelar grand slam.
Carlos Alcaraz, menilai kehadiran Presiden Donald Trump di final tunggal putra AS Terbuka akan menjadi hal positif bagi dunia tenis.
Carlos Alcaraz tampil gemilang dengan mengalahkan Novak Djokovic untuk menuju final AS Terbuka.
Petenis peringkat satu dunia, Aryna Sabalenka, mencapai 12 semifinal dari 13 Grand Slam terakhir. Meski konsisten, hanya tiga yang berujung gelar.
LANGKAH Novak Djokovic untuk mengulang memori manis di Indian Wells 2026 harus terhenti secara dramatis. Ia dipanggil angkat koper oleh wakil Britania Raya, Jack Draper
Kemenangan atas Aleksandar Kovacevic memastikan tempat Novak Djokovic di putaran keempat turnamen Indian Wells untuk pertama kalinya sejak 2017.
Novak Djokovic menyingkirkan wakil AS Aleksandar Kovacevic dengan skor 6-4, 1-6, dan 6-4 pada pertandingan yang berlangsung Senin (10/3) waktu setempat.
Carlos Alcaraz memperpanjang rekor tak terkalahkan di 2026, sementara Novak Djokovic harus bermain tiga set untuk melaju ke babak ketiga Indian Wells Masters.
Djokovic terakhir kali manjurai Grand Slam dalam US Open 2023
Bagi Djokovic, kekalahan ini menjadi momen pahit karena untuk pertama kalinya ia takluk di final Melbourne setelah 10 kali selalu menang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved