Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
LEWIS Hamilton, Minggu (29/8), mengatakan para penonton GP Belgia layak mendapatkan uang mereka kembali setelah menunggu berjam-jam di udara dingin dan hujan tanpa menyaksikan lap kompetitif di balapan terpendek dalam sejarah Formula 1 itu.
Balapan basah di Sirkuit Spa-Francorchamps itu dihentikan setelah para pembalap, dipandu di belakang Safety Car, menjalani dua lap minimal yang dibutuhkan agar separuh poin dapat diberikan kepada sepuluh pembalap teratas dan juga sebagai kewajiban untuk pemegang hak siar.
"Pembicaraan soal uang dan dua lap untuk memulai balapan semuanya adalah skenario uang," kata juara dunia tujuh kali Hamilton, yang finis peringkat tiga pada hari itu untuk Mercedes, kepada Sky Sport.
Baca juga : Sainz Siap Jalani Musim Terakhir Bersama Ferrari
"Jadi, setiap orang mendapat jatah uangnya dan saya kira para penonton seharusnya dikembalikan juga (uangnya). Karena sayangnya mereka tidak mendapat apa yang mereka bayar," lanjutnya.
Pembalap Inggris itu mengatakan ia sangat kecewa tidak bisa menghibur para penonton karena kondisi trek yang tidak memungkinkan untuk balapan.
"Tentunya kita tidak bisa mengendalikan cuaca dan saya mencintai balapan ketika hujan, tapi hari ini lain. Anda benar-benar tidak bisa melihat mobil di depan, ada aquaplaning, sayangnya ini suatu kekacauan di trek," kata Hamilton.
Baca juga : Lewis Hamilton Puas dengan Persiapan Optimal Tim Mercedes Jelang Formula 1 2024
"Akan tetapi, fan tetap hujan-hujanan. Mereka masih memiliki energi. Mereka menciptakan atmosfer tapi kita kehilangan balapan hari ini. Saya
rasa mereka berhak mendapat uang mereka kembali," imbuhnya.
Tidak memungkinkan melakukan overtaking membuat pembalap tim Red Bull Max Verstappen berhak menjadi juara, diikuti pembalap Williams George Russell, dan Hamilton yang melengkapi podium.
Balapan dihentikan pada pukul 18:44 waktu setempat, atau tiga jam 44 menit setelah jadwal semula.
Verstappen, yang mendapat begitu banyak dukungan dari para fan Oranye, juga bersimpati kepada para penonton.
"Saya rasa hari ini pujian layak diberikan kepada semua fan di trek ini yang tetap bertahan di sana sepanjang hari di tengah hujan, dingin, dan kondisi berangin. Jadi, saya kira mereka pemenang sebenarnya hari ini," kata Verstappen. (Ant/OL-1)
Lewis Hamilton mengaku kecewa dengan performa dirinya, usai berada di posisi ke-12 dalam sesi kualifikasi Grand Prix Hungaria.
Hamilton memberikan masukan tentang gigi apa yang harus dimiliki mobil di bagian sirkuit tertentu, bahkan hingga suara mesin yang seharusnya
Penonton juga dibawa ke arah pit stop untuk penggantian ban mobil balap yang membutuhkan kecepatan dan ketelitian
Lewis Hamilton, yang ditunjuk sebagai salah satu produser dalam film F1 Movie sangatlah spesifik kala mengatur pengambilan gambar dalam film ini.
Lewis akan memulai balapan dari posisi ketujuh.
Sebagai pembalap baru yang tergabung dalam tim Ferrari, Lewis Hamilton pertama kalinya merasakan balapan di 'markas' Ferrari pada gelaran GP Emilia Romagna kali ini.
Pierre Gasly, yang start dari posisi ke-13, berhasil menunjukkan performa solid dengan strategi pit stop lebih awal saat lintasan mengering di GP Belgia.
Gabriel Bortoleto tampil impresif di GP Belgia, dengan menembus sesi kualifikasi Q3 dan mempertahankan posisinya di zona poin sepanjang balapan.
Di GP Belgia, yang digelar di Sirkuit Spa, Minggu (27/7), Max Verstappen gagal mengamankan podium setelah hanya finis di urutan keempat.
Pembalap McLaren Oscar Piastri menjadi yang tercepat di GP Belgia, Minggu (27/7), mengalahkan rekan setimnya sekaligus rival perebutan gelar juara Formula 1, Lando Norris.
Max Verstappen kembali menunjukkan dominasinya di lintasan dengan merebut kemenangan dalam sprint race Grand Prix Belgia di Sirkuit Spa, Sabtu (26/7).
Oscar Piastri meraih pole position untuk balapan sprint di Grand Prix Belgia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved