Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS asal; Inggris, Andy Murray mengharapkan petenis lainnya memiliki tanggung jawab kepada publik untuk menunjukkan dan memberi contoh sebagai pengaruh yang baik, salah satunya adalah dengan vaksinasi covid-19.
Menurutnyas, saat petenis melakukan perjalanan keliling dunia melakukan pertandingan, maka mereka seharusnya melakukan vaksinasi mandiri.Sampai sekarang, masih banyak yang enggan melakukan vaksiinasi termasuk yang bakal menjadi lawannya nanti di babak pertama Amerika Serikat (AS) Terbuka 2021 pada Selasa (31/8) depan.
Karena vaksinasi juga dijadikan sebagai syarat mutlak untuk memasuki turnamen ajang AS Terbuka. Adanya kehadiran penonton di ajang turnamen penyelenggara memberlakukan syarat dengan kewajiban harus menunjukkan bukti setidaknya melakukan dosis pertama vaksinasi.
"Saya berharap ke depannya semakin banyak pemain untuk melakukan vaksinasi. Mungkin dengan adanya pemberlakuan ini, semuanya menjadi sedikit berubah pada protokol pembatasan," kata Murray.
Di New York, bukti vaksinasi diperlukan sebagai akses masuk menuju fasilitas tempat makan di dalam ruangan, kebugaran, dan area hiburan.
Baca juga : Tsitsipas Waspadai Penampilan Andy Murray di Babak Pertama AS Terbuka
"Saya merasa dengan ketenangan hal ini, setidaknya seperti saya kembali pada kehidupan yang cukup normal," kata Murray, yang juga telah melakukan vaksinasi.
“Alasan mengapa semua pihak harus harus divaksinasi adalah untuk perhatian kepada masyarakat luas. Saya senang bahwa saya divaksinasi," jelas Murray.
Faktanya, vaksin telah tersedia di setiap turnamen ATP dan WTA jelang AS Terbuka, namun kekhawatiran banyak pemain lain akan efek sampingnya yang masih membuat mereka enggan.
"Saya merasa (vaksinasi) itu harus selalu menjadi keputusan pribadi, apakah Anda ingin divaksinasi atau tidak. Saya harap tetap seperti itu," kata Novak Djokovic yang dirinya juga belum melakukan vaksinasi. (BBC/OL-7)
Jannik Sinner berpotensi menjadi petenis putra pertama yang memenangkan Sunshine Double sejak Roger Federer pada 2017.
Aryna Sabalenka, sukses mempertahankan gelarnya di turnamen WTA 1000 Miami Terbuka setelah menumbangkan unggulan keempat, Coco Gauff, lewat drama tiga set 6-2, 4-6, dan 6-3.
Duet Aldila/Ingrid menyudahi perlawanan Baptista/Stearns melalui drama tiga set dengan skor 6-2, 6-7, dan 10-6 di Miami Terbuka.
Jannik Sinner, tampil dominan saat menyingkirkan wakil Bosnia dan Herzegovina, Damir Dzumhur. Sinner menutup laga dengan skor identik 6-3 dan 6-3 dalam waktu 70 menit.
Kompetisi Grup I Zona Asia/Oseania Piala Billie Jean King (BJK Cup) 2026 tersebut dijadwalkan berlangsung di New Delhi, India, pada 7-11 April mendatang.
Raymond Indra/Nikolaus Joaquin takluk dari pasangan Denmark, Christian Faust Kjær/Rasmus Kjær, melalui pertarungan rubber game dengan skor 18-21, 21-12, dan 14-21 di Orleans Masters.
Data yang dikumpulkan dari lebih dari 1,2 juta kehamilan, menunjukkan bahwa vaksinasi covid-19 memberikan manfaat bagi perempuan hamil.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Sebanyak lebih dari 7 juta lansia sudah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga atau booster hingga Minggu (7/1).
BIAYA vaksin covid-19 berbayar diatur di masing-masing fasilitas kesehatan. Kebijakan biaya mandiri vaksin covid-19 sama seperti aturan biaya vaksin influenza atau HPV.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved