Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP MotoGP tim Aprilia Racing, Aleix Espargaro, bertekad untuk merebut podium pertamanya dalam putaran ke-12 MotoGP 2021 di Sirkuit Silverstone, Inggris.
Dia mengakui bahwa Silverstone merupakan sirkuit favoritnya. Sekaligus, menilai trek tersebut cocok dengan motor RS-GP miliknya. Pembalap asal Spanyol itu pun siap tampil maksimal dalam ajang balapan tersebut.
"Terus terang saya menantikannya. Silverstone adalah trek yang besar. Ini bagus untuk MotoGP, karena Anda bisa menikmati kekuatannya. Ada tikungan panjang, ini trek yang sangat panjang (5,891 km)," ujar Espargaro dalam laman resmi MotoGP.
Baca juga: Sepang Batal Gelar MotoGP, Misano Jadi Pengganti
"Kami melewatkan Silverstone selama dua tahun belakangan. Terakhir kali balapan di sana, saya sangat kompetitif. Saya pikir ini akan menjadi trek yang bagus untuk Aprilia. Jadi, saya akan berjuang meraih podium lagi di Inggris," imbuhnya.
Dalam perjalanannya di MotoGP musim ini, Espargaro sejatinya tampil cukup baik. Dia berhasil finis di posisi 10 besar dalam 8 balapan dari 11 balapan yang sudah berlangsung. Pada penampilan terakhir di GP Austria, pembalap berusia 32 tahun itu finis di posisi ke-10, dengan catatan waktu 41 menit.
Baca juga: Valentino Rossi Pensiun dari MotoGP
Kondisi lintasan yang basah akibat hujan di Red Bull Ring, Austria, membuat Espargaro kurang maksimal dalam balapan dan harus puas finis pada urutan 10. "Dalam beberapa lap pertama, sangat membuat saya frustrasi. Ketika semua orang memiliki banyak grip di bagian belakang dan dapat berakselerasi dengan baik sejak awal tikungan," pungkas Espargaro.
Menyoroti performa tunggangannya saat ini, Espargaro menilai RS-GP sudah 90%. Namun, dia merasa motornya masih sedikit kurang bertenaga. "Saya pikir motor ini sudah sempurna secara keseluruhan. Baik di rem, akselerasi, elektronik, maupun stabilitas. Namun, kami sedikit kurang tenaga," jelas dia.(MotoGP/OL-11)
Pemerintah Inggris investasi £100 juta buka kembali pabrik CO2 di Teesside. Langkah darurat ini diambil guna menjaga pasokan pangan di tengah konflik Iran.
KABAR bohong atau hoaks mengenai pemberlakuan penguncian wilayah (lockdown) di Kent, Inggris, mulai Mei 2026 akibat wabah meningitis, beredar luas di media sosial.
Wabah meningitis MenB di Inggris terkait klaster kampus. Kenali gejala awal, cara penularan, dan langkah pencegahannya.
UKHSA melaporkan 29 kasus penyakit meningokokus di Kent, Inggris, dengan dua korban jiwa. Otoritas kesehatan terus lakukan vaksinasi dan pemberian antibiotik.
TIM perencana militer dari Inggris dilaporkan tengah bekerja sama dengan militer Amerika Serikat (AS) untuk menyusun langkah membuka kembali Selat Hormuz.
Pemerintah AS menginginkan Inggris, Prancis, Jerman, Italia, Australia, Kanada, yordania, Jepang, Korea Selatan, dan negara-negara Teluk untuk bergabung dalam koalisi tersebut.
Simak profil dan perjalanan karier Veda Ega Pratama, pembalap Indonesia pertama yang sukses meraih podium di kejuaraan dunia Moto3 2026.
VEDA Ega Pratama mencetak sejarah sebagai pembalap Indonesia pertama yang naik podium Grand Prix usai finis ketiga pada Moto3 Brasil 2026.
LAJU impresif pembalap muda Indonesia, Veda Ega Pratama, kembali membuahkan sejarah baru dalam kancah balap motor Moto3 dunia.
MotoGP memastikan GP Australia digelar di Adelaide Street Circuit mulai musim 2027 hingga 2032, menjadi balapan jalan raya pusat kota pertama berstandar FIM.
Total ratusan paket disiapkan sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat sekitar.
Veda mengaku hanya berusaha menggeber motor sekencang mungkin.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved