Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP MotoGP tim Aprilia Racing, Aleix Espargaro, bertekad untuk merebut podium pertamanya dalam putaran ke-12 MotoGP 2021 di Sirkuit Silverstone, Inggris.
Dia mengakui bahwa Silverstone merupakan sirkuit favoritnya. Sekaligus, menilai trek tersebut cocok dengan motor RS-GP miliknya. Pembalap asal Spanyol itu pun siap tampil maksimal dalam ajang balapan tersebut.
"Terus terang saya menantikannya. Silverstone adalah trek yang besar. Ini bagus untuk MotoGP, karena Anda bisa menikmati kekuatannya. Ada tikungan panjang, ini trek yang sangat panjang (5,891 km)," ujar Espargaro dalam laman resmi MotoGP.
Baca juga: Sepang Batal Gelar MotoGP, Misano Jadi Pengganti
"Kami melewatkan Silverstone selama dua tahun belakangan. Terakhir kali balapan di sana, saya sangat kompetitif. Saya pikir ini akan menjadi trek yang bagus untuk Aprilia. Jadi, saya akan berjuang meraih podium lagi di Inggris," imbuhnya.
Dalam perjalanannya di MotoGP musim ini, Espargaro sejatinya tampil cukup baik. Dia berhasil finis di posisi 10 besar dalam 8 balapan dari 11 balapan yang sudah berlangsung. Pada penampilan terakhir di GP Austria, pembalap berusia 32 tahun itu finis di posisi ke-10, dengan catatan waktu 41 menit.
Baca juga: Valentino Rossi Pensiun dari MotoGP
Kondisi lintasan yang basah akibat hujan di Red Bull Ring, Austria, membuat Espargaro kurang maksimal dalam balapan dan harus puas finis pada urutan 10. "Dalam beberapa lap pertama, sangat membuat saya frustrasi. Ketika semua orang memiliki banyak grip di bagian belakang dan dapat berakselerasi dengan baik sejak awal tikungan," pungkas Espargaro.
Menyoroti performa tunggangannya saat ini, Espargaro menilai RS-GP sudah 90%. Namun, dia merasa motornya masih sedikit kurang bertenaga. "Saya pikir motor ini sudah sempurna secara keseluruhan. Baik di rem, akselerasi, elektronik, maupun stabilitas. Namun, kami sedikit kurang tenaga," jelas dia.(MotoGP/OL-11)
PM Keir Starmer resmi mengizinkan Amerika Serikat menggunakan pangkalan militer Inggris untuk operasi defensif terhadap Iran di tengah kecaman Donald Trump.
Pada Jumat (27/2) belum ada permintaan resmi yang bisa dijadikan dasar pengambilan keputusan.
Presiden AS Donald Trump mengaku sedih hubungan AS-Inggris tak seerat dulu setelah PM Keir Starmer sempat menolak izin penggunaan pangkalan udara untuk serang Iran.
Siprus protes keras Inggris setelah pangkalan RAF Akrotiri diserang drone. Nikosia tuntut kepastian pangkalan hanya untuk misi kemanusiaan, bukan serangan militer.
Pangkalan militer Diego Garcia, milik Inggris dan AS, terletak di Kepulauan Chagos, Samudra Hindia, sekitar 2.000 km selatan Sumatra.
Presiden AS Donald Trump mengkritik Perdana Menteri Inggris Keir Starmer karena lambat menyetujui penggunaan pangkalan Diego Garcia untuk operasi militer ke Iran.
MotoGP memastikan GP Australia digelar di Adelaide Street Circuit mulai musim 2027 hingga 2032, menjadi balapan jalan raya pusat kota pertama berstandar FIM.
Total ratusan paket disiapkan sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat sekitar.
Veda mengaku hanya berusaha menggeber motor sekencang mungkin.
Kailash MX GTX Open merupakan kompetisi motocross dan GTX (Grass Track Extreme).
Logo MS Glow for Men akan menghiasi helm yang digunakan Veda Ega Pratama, yang akan menunggangi motor Honda NSF250RW.
Tim pabrikan KTM dikabarkan akan mundur dari Kejuaraan Dunia Balap Motor Moto GP pada 2026. Langkah itu diambil berdasarkan proses restrukturisasi perusahaan tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved