Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PELARI peraih dua medali emas Olimpiade Tokyo 2020 asal Italia Lamont Marcell Jacobs, Kamis (12/8), mengatakan ia akan mengambil jeda dari kompetisi dan baru akan bertanding lagi pada 2022.
Ketika ditanya seorang follower di Instagram perihal kapan ia akan berkompetisi lagi, sprinter Italia itu menulis, "2022."
Terdapat lima ajang atletik elite trek dan lapangan Diamond League yang tersisa musim ini, termasuk final selama dua hari di Zurich, 8-9 September mendatang.
Baca juga: Kontingen Paralimpiade Indonesia Targetkan 5 Medali
Manajer Jacob, Marcello Magnani, mengatakan tidak ada cedera atau alasan kesehatan di balik keputusan sang atlet untuk mengambil jeda.
"Hanya saja Marcell telah memberi begitu banyak tahun ini, semua yang dia miliki. Jadi, dia bersikeras (berkompetisi) hanya akan berarti mengambil resiko cedera," kata Magnani.
Di Tokyo, Jacobs menjadi atlet Italia pertama yang memenangi medali emas lari 100 meter dan menjadi bagian dari kemenangan tim estafet 4x100 meter negaranya. (Ant/OL-1)
Emilia Nova akhirnya kembali tampil di SEA Games setelah hampir tiga tahun menepi karena cedera lutut yang memaksanya menjalani dua kali operasi.
Seluruh hasil lelang jersei Robi Syianturi yang digunakan di SEA Games 2025 disumbangkan untuk membantu korban bencana alam di Sumatra.
Emilia Nova tidak hanya berhasil merebut medali emas di nomor heptathlon (tujuh lomba), tetapi juga memecahkan rekor nasional yang telah bertahan selama delapan tahun.
Kemenpora menyebut target atletik di SEA Games tahun ini empat emas.
Hendro Yap sukses merebut medali emas dari nomor jalan cepat putra 20 km yang digelar di Run Happy and Healthy Bike Lane, Bangkok, Minggu (14/12).
Robi Syianturi mencatatkan waktu impresif 2 jam 27 menit 33 detik, meninggalkan jauh para pesaingnya di nomor maraton SEA Games 2025.
Indonesia juga mendorong agar SEA Games lebih memprioritaskan Olympic Number.
Strategi memisahkan kedua lifter ini dinilai sebagai langkah taktis untuk memaksimalkan potensi dua medali emas sekaligus.
Olimpiade musim dingin 2026 sendiri akan berlangsung mulai 6 hingga 22 Februari.
Syerina, yang baru pertama kali turun di kelas 70 kg, menyumbangkan satu dari total empat medali emas yang berhasil dikoleksi kontingen Merah Putih dari cabang judo.
Janice Tjen, yang berusia 23 tahun, kata dia, saat ini, merupakan petenis peringkat ke-53 dunia dan punya mimpi besar untuk terus meraih prestasi dari cabang olahraga tenis.
Dengan waktu persiapan yang makin singkat, PABSI kini menyiapkan strategi pembinaan agar para lifter Indonesia bisa berangkat ke Olimpiade Los Angeles 2028.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved