Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
BALI menargetkan merebut sedikitnya 30 medali emas pada PON XX Papua yang akan berlangsung Oktober mendatang. Hal itu diungkapkan Ketua KONI Bali I Ketut Suwandi, Selasa (10/8) saat bertemu dengan Gubernur Bali Wayan Koster.
Menanggapi terget tersebut, Gubernur Bali menyambut baik target yang ingin dicapai oleh KONI Bali dalam ajang PON XX Tahun 2020 tersebut. Gubernur Koster mengatakan, Pemprov Bali siap mendukung apa saja yang diperlukan guna mendukung kelancaran keikutsertaan Bali.
"Saya harap target tiga puluh emas yang dicanangkan tersebut bisa tercapai nantinya. Apa yang diperlukan untuk kelancaran para kontingen pasti akan saya dukung," tegasnya.
Koster berpesan agar selama mengikuti PON XX Tahun 2020 di Papua tetap menjaga nama baik diri sendiri, keluarga dan daerah yang dibela. Ia juga meminta seluruh anggota kontingen Bali tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
Lebih jauh, I Ketut Suwandi mengatakan kontingen Bali akan berangkat ke Bumi Cenderawasih pada 22 September mendatangh dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. "Mohon bantuan dan dukungan Pak Gubernur serta Pemerintah Provinsi Bali terkait keberangkatan kontingen nantinya, mengingat harus menjalani tes swab sebagai syarat perjalanan," ujar Suwandi. (OL-15)
Prakiraan cuaca BMKG menyebut hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai petir/kilat dan angin kencang berpotensi terjadi di sebagian besar wilayah Bali.
Berdasarkan analisis BBMKG Denpasar, monsun Asia diprakirakan masih akan memberikan pengaruh kuat disertai dengan terbentuknya pola pertemuan angin
PKS meraih penghargaan terbaik Indeks Integritas Partai Politik (IIPP) 2025 dari Kemenko Polkam dan BRIN dalam Rakor Evaluasi di Bali.
Pullman Bali Legian Beach menggelar perayaan Imlek 17 Februari 2026 dengan buffet khas oriental, live cooking, Chinese dance, dan suasana hangat kebersamaan.
Pullman Bali Legian Beach menghadirkan Timeless Valentine 14 Februari 2026 dengan dinner romantis tujuh hidangan, live acoustic, dan Infinity Pool tepi pantai.
GUBERNUR Bali Wayan Koster akan mengalokasikan dana bantuan bagi Pecalang di seluruh desa adat di Bali. Bantuan tersebut per desa sebanyak Rp 50 juta untuk bantuan bagi Pecalang.
KPK tidak akan terpaku dengan dugaan suap dan gratifikasi Lukas saja. Karena, KPK punya data yang menjelaskan adanya penyelewengan dana PON dan otsus.
Melihat prestasi yang diraih tersebut, kata Yana. ini menjadi bukti jika Kota Bandung telah melakukan pembinaan yang baik kepada para atletnya.
Jawa Barat membuktikan diri mampu melakukan pembinaan yang baik dengan memastikan meraih predikat Juara Umum pada PON XX Papua
KETUA Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat Marciano Norman menekankan pentingnya sportivitas dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua 2021.
Salah satu punggawa tim NTT, Yohanes Sole lhing, adalah putra asli Desa Watodiri, Kecamatan Ile Ape, Kabupaten Lembata
BNPB memberikan dukungan armada mobil komunikasi berteknologi satelit untuk memfasilitasi komunikasi Satgas Protokol Kesehatan (Prokes) selama penyelenggaraan PON XX Papua.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved