Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
PEBULU tangkis tunggal putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting berhasil merebut kemenangan perdana atas pebulu tangkis Hongaria Gergely Krausz dalam laga pertamanya di Grup J Olimpiade Tokyo 2020.
Melakoni pertandingan di Musashino Forest Plaza, Tokyo, Jepang, Anthony membutuhkan waktu 32 menit untuk menyelesaikan pertandingan dengan kemenangan 21-13, 21-8.
Tampil dominan sejak set pertama, Anthony langsung tancap gas untuk memimpin pertandingan dengan skor 6-3. Dia pun tampil percaya diri melawan Gergely Krausz, pebulu tangkis berusia 24 tahun, serta membuat kedudukan menjadi 11-6 sebelum jeda.
Baca juga: Incar tiket 16 Besar, Gregoria Bersiap Hadapi Wakil Belgia Lianne Tan
Tak mendapatkan perlawana berarti, Anthony terus memimpin pertandingan dengan skor 14-9. Mendulang poin demi poin, pebulu tangkis kelahiran Cimahi, Jawa Barat, menutup set pertama dengan kemenangan 21-13
Tampil sebagai unggulan kelima di Olimpiade, Anthony melanjutkan permainan terbaiknya di set kedua dan memimpin 6-2. Terlihat dalam kondisi tertekan, Gergely Krausz terus mengalami kesalahan demi kesalahan. Sehingga, membuat Anthony semakin jauh memimpin 11-3.
Baca juga: Menpora dan Raffi Ahmad Bersiap Pecahkan Rekor Olahraga
Seusai interval set kedua, Anthony terus mempertahankan tren positifnya dan semakin jauh meninggalkan Gergely Krausz dengan 17-6. Menampilkan jumping smash keras pada poin terakhirnya, Anthony pun sukses menutup pertandingan dengan skor akhir 21-8.
Atas kemenangan itu, Anthony akan menghadapi Sergey Sirant dari Rusia di laga kedua Grup J, untuk menentukan posisinya di babak 16 besar Olimpiade Tokyo pada Rabu mendatang.(BWF/OL-11)
Juara dunia dua kali itu menegaskan ini akan menjadi Olimpiade terakhirnya karena cedera.
Khelif adalah salah satu dari dua atlet yang telah diizinkan untuk bertanding dalam tinju wanita di Paris.
Mantan pemain bulu tangkis Indonesia Greysia Polii menilai ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti bisa melangkah jauh di Olimpiade 2024 mendatang.
PEBULUTANGKIS tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung akan menjadi wakil Indonesia di Olimpiade Paris 2024. Pelatih Herli Djaenudin mengatakan perkembangan Gregoria semakin baik
Untuk persiapan jelang Olimpiade, Rio mengatakan bahwa dirinya tidak melakukan persiapan khusus. Dia hanya melakukan rutinitas seperti biasa.
Snoop Dogg kembali menjadi reporter setelah aksinya selama Olimpiade Tokyo 2020 dinilai sukses disukai para penonton.
Kompetisi berlangsung pada 5–6 Juli 2025 ditutup dengan pengumuman pemenang pada 7 Juli 2025 di Kampus Terpadu Fakultas Hukum UII Yogyakarta.
Kompetisi ini menjadi platform strategis untuk menemukan dan membina chef muda potensial.
IRONWOOD Steak & Grill, steakhouse premium dengan filosofi “Steakhouse with Vibrant Soul of Asian Cuisine" menghadirkan sebuah perhelatan kuliner inovatif bertajuk Steak Wars.
DFINITY Foundation dan ICP HUBS Network akan menggelar World Computer Hacker League 2025 (WCHL25). Acara itu berlangsung selama empat bulan dari Juli hinggga Oktober 2025.
Kampanye ini bertujuan membangun kebanggaan atas profesi sebagai mitra pengemudi dan jadi wadah membantu mewujudkan mimpi mereka melalui program kompetisi video.
Para pemenang memperoleh beasiswa program sarjana reguler di PPM School of Management senilai total Rp460 juta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved