Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Pesan Erick Thohir untuk Atlet Olimpiade Indonesia: Kibarkan Merah Putih di Tokyo!

Mediaindonesia.com
23/7/2021 12:15
Pesan Erick Thohir untuk Atlet Olimpiade Indonesia: Kibarkan Merah Putih di Tokyo!
Erick Thohir(ANTARA FOTO/Dhemas Reviyanto)

ANGGOTA IOC Erick Thohir memberikan ucapan selamat bertanding kepada para atlet Merah Putih yang akan berlaga di Olimpiade Tokyo 2020. Indonesia mengirimkan 28 atlet ke Olimpiade 2020 yang akan berlangsung pada 23 Juli-8 Agustus 2021 itu.

"Saya mendoakan agar para atlet nasional yang tengah berjuang membela Merah Putih di Olimpiade Tokyo mampu memberi prestasi terbaik, terutama mempertahankan tradisi medali emas, agar kejayaan olahraga Indonesia tetap terus berkumandang. Saya percaya Merah Putih akan kembali berkibar di Tokyo," ujar Erick Thohir, yang menjabat Menteri BUMN, di Jakarta, Jumat (23/7).

Sebanyak 28 atlet tersebut akan berlaga di delapan cabang olahraga yaitu bulu tangkis, atletik, panahan, menembak, dayung, selancar, angkat besi, dan renang.

Baca juga: Besok, Cantika Siap Raih Medali Pertama Cabor Angkat Besi di Olimpiade

Peluang untuk meraih medali, termasuk medali emas, terdapat di cabang bulu tangkis dan angkat besi. Meskipun kans cabang lain untuk meraih medali di ajang bergengsi tersebut tetap terbuka.

"Saya memahami bagaimana persiapan atlet yang lebih berat untuk bertanding di tengah situasi pandemi ini. Namun, saya berharap para atlet tetap fokus, menjaga kesehatan, dan menunjukkan bahwa Indonesia merupakan negara yang punya prestasi tinggi di olahraga dunia,” tambah Ketua KOI periode 2015-2019 itu.

Dalam kesempatan itu, Erick Thohir juga mengapresiasi dukungan dari para ofisial dan pendamping kontingen, dan berharap saat Olimpiade 2020 bergulir, semua yang memiliki kata 'Indonesia' di dada dan punggungnya sama-sama berkewajiban menjaga nama baik bangsa.

Di tengah kepungan covid-19, semoga nilai-nilai Olimpisme yaitu prestasi, persahabatan dan rasa hormat, tidak lekang dari setiap insan olahraga Indonesia dan dunia.

“Kita Indonesia, harus ikut mendukung perjuangan para atlet dengan juga tetap mengumandangkan Indonesia Raya dan mengibarkan Merah Putih, di hati kita, dalam jiwa kita, di setiap dada Bangsa Indonesia,” pungkas Erick. (RO/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya