Headline

Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Mo Farah tidak Ikut Olimpiade Tokyo 2020

Lidya Tannia Bangguna
26/6/2021 10:30
Mo Farah tidak Ikut Olimpiade Tokyo 2020
Pelari Mo Farah (kanan)(AFP/Adam Davy)

JUARA Olimpiade ganda 10.000 meter, Mo Farah, tidak akan hadir di Olimpiade musim panas ini di Tokyo, setelah melewatkan kualifikasi terakhir.

Sebelumnya, peraih medali emas Olimpiade London dan Rio itu mengikuti lomba uji coba khusus di British Athletics Championships di Manchester dengan target waktu 27 menit 28 detik.

Namun, pemain berusia 38 tahun itu sedang mengalami cedera pergelangan kaki dan finis 19 detik lebih lambat dari yang dibutuhkan. Sedangkan di pertandingan sebelumnya, di Piala 10.000 m Eropa di Birmingham, ia finis 22 detik lebih lambat dari waktu yang ditargetkan.

"Jika saya tidak bisa bersaing dengan yang terbaik, saya tidak akan pergi ke sana untuk finis di final. Pertunjukan malam ini tidak cukup baik," kata Mo Farah.

Baca juga:  Mengaku agak Lamban, Mo Farah Fokus ke Nomor lari 10 Ribu Meter

Walaupun demikian, ia pun bersyukur atas karirnya selama ini.

"Saya cukup beruntung memiliki karir panjang yang saya miliki," ucapnya.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya