Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
TIGA tahun setelah menyabet juara ganda putri Roland Garros, petenis Ceko Barbora Krejcikova memenangi gelar nomor tunggal setelah mengalahkan Anastasia Pavlyuchenkova dalam tiga set di babak final French Open 2021, Sabtu (12/6).
Krejcikova menang dengan skor 6-1, 2-6, 6-4 atas petenis unggulan ke-31 tersebut dalam waktu satu jam 58 menit, menjadikannya petenis putri Ceko pertama yang merebut titel tunggal putri Roland Garros.
Baca juga: Lima Lifter Indonesia Raih Tiket ke Olimpiade Tokyo
Petenis terakhir dari Ceko yang memenangi Roland Garros adalah Hana Mandlikova pada 1981.
Sebelum memperkokoh namanya di jajaran elit Grand Slam, Krejcikova sudah mengantongi lima gelar dari ajang mayor.
Dia memenangi dua gelar Grand Slam dari ganda putri dan tiga gelar ganda campuran. Tiga tahun lalu, dia mengangkat yang pertama di Grand Slam tanah liat bersama Katerina Siniakova.
Selain itu, petenis peringkat 33 WTA itu menjadi juara non-unggulan ketiga di Paris dalam lima tahun terakhir, menyusul Jelena Ostapenko pada 2017 dan Iga Swiatek pada 2020, demikian laman resmi WTA. (Ant/OL-6)
Kepastian ini muncul setelah nama Serena Williams tercatat dalam daftar pemulihan (reinstatements) International Tennis Integrity Agency (ITIA) pada Senin (9/2) waktu setempat.
Pertandingan krusial Piala Davis melawan timnas Togo ini dijadwalkan berlangsung di Stadion Tenis Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, mulai Sabtu (7/2).
Bertanding di International Tennis Centre, Zayed Sports City, Jumat (6/2) waktu setempat, Janice/Eala dipaksa menyerah dua set langsung dengan skor 4-6 dan 2-6.
Janice Tjen dan Alexandra Eala mengalahkan duet Zhang Shuai/Cristina Bucsa dua set langsung 6-3 dan 6-3 di perempat final Abu Dhabi Terbuka.
Alex Eala dipaksa bermain rubber set oleh Aliaksandra Sasnovich melalui drama comeback yang emosional sebelum akhirnya menutup pertandingan dengan skor tipis 2-6, 6-4, dan 7-6(5).
KABAR kembalinya sang ratu tenis dunia, Serena Williams, ke sirkuit profesional kembali memanas. Pemilik 23 gelar Grand Slam tersebut menolak untuk menutup peluang dirinya kembali.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved