Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
LEBIH dikenal sebagai spesialis ganda, Barbora Krejcikova kini membuat kejutan di nomor tunggal Prancis Terbuka dengan menjadi petenis ketiga Rep Ceko dalam tempo tiga tahun yang mencapai semifinal Roland Garros.
Krejcikova merupakan bintang baru di antara serangkaian petenis putri Rep Ceko yang berhasil mencapai semifinal atau lebih di Roland Garros dalam tempo satu dekade terakhir.
Petra Kvitova melakukannya pada 2012 dan tahun lalu. Karolina Pliskova pada 2017, Lucie Safarova kalah di final 2015, dan Marketa Vandrousova menjadi runner-up 2019.
Baca juga: Djokovic Tegaskan Siap Hadapi Nadal
"Pasokan petenis putri dari Rep Ceko benar-benar amat sangat bagus," ujar Vladislav Savrda, mantan pemain yang kini menjadi manajer klub tenis di Praha, CLTK.
Rep Ceko, yang menjuarai Piala Fed sebanyak enam kali dari sembilan perhelatan terakhir, saat ini, memiliki 10 pemain di 100 besar WTA.
"Mereka menjadi contoh yang membuat banyak orangtua membawa putri mereka ke sekolah tenis. Mereka kini memilih tenis ketimbang ice skating atau senam," ungkap Savrda.
"Sepak bola dan hoki es adalah olahraga paling populer di Rep Ceko namun tentu saja olahraga itu tidak menarik bagi anak perempuan," lanjutnya.
Krejcikova telah dua kali menjuara Grand Slam di nomor ganda, berpasangan dengan Katerina Siniakova yaitu Prancis Terbuka dan Wimbledon pada 2018.
Tahun ini, pasangan itu juga mencapai semifinal Prancis Terbuka dengan mengalahkan sesama pasangan Rep Ceko Kristyna dan Karolina Pliskova di perempat final. (AFP/OL-1)
Hubert Hurkacz menjelaskan bahwa selama prosedur membran sinovial yang tumbuh berlebihan yang menyebabkan peradangan, nyeri, dan masalah terkait diangkat.
Iga Swiatek mengalahkan Caty McNally di putaran kedua Wimbledon dengan 5-7, 6-2, dan 6-1 dalam pertarungan babak kedua di Centre Court selama 2 jam 25 menit.
Aldila/Eri sukses melewati tekanan putaran pertama Wimbledon melalui tie-break untuk mengalahkan pasangan Australia/Bulgaria Ajla Tomljanovic/Viktoriya Tomova dengan 7-6 (6) dan 6-2.
Jannik Sinner melanjutkan upayanya untuk meraih gelar pertama di Wimbledon usai menang dominan atas petenis Australia Aleksandar Vukic, Kamis (3/7).
Aldila Sutjiadi dan Eri Hozumi mengalahkan pasangan Australia/Bulgaria Ajla Tomljanovic/Viktoriya Tomova dengan skor 7-6 (6) dan 6-2. di putaran pertama Wimbledon.
Novak Djokovic mengalahkan favorit tuan rumah Daniel Evans dengan 6-3, 6-2, dan 6-0, Rabu (3/7), untuk mencapai putaran ketiga Wimbledon
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved