Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
PELARI Ethiopia Letesenbet Gidey, Selasa (8/6), memecahkan rekor dunia lari 10 ribu meter putri di trek yang sama tempat pelari Belanda Sifan Hassan memecahkan rekor tersebut, dua hari sebelumnya.
Catatan waktu 29 menit dan 1.03 detik yang dibukukan Gidey di laga uji coba Ethiopia untuk Olimpiade di Hengelo, Belanda, berarti dia kini memegang rekor dunia untuk nomor lari 5 ribu dan 10 ribu meter.
Gidey mencatatkan waktu lebih cepat 1 menit dan 20,2 detik dari kalah menjadi juara Kejuaraan Dunia di Doha pada 2019.
Baca juga: 29 Atlet dari 11 Negara Masuk dalam Tim Pengungsi
Pelari berusia 23 tahun itu masuk finis lebih cepat satu menit di depan Tsigie Gebreselama.
"Saya memang bertekad memecahkan rekor dunia. Kini, saya akan berupaya menembus catatan waktu 29 menit," ujar Gidey.
Gidey menjadi atlet putri pertama yang memegang rekor dunia nomor 5 ribu dan 10 ribu meter secara bersamaan sejak pelari Norwegia Ingris Kristiansen antara 1986 dan 1993. (AFP/OL-1)
UNIT sniper Pryvyd (Hantu) Ukraina mengeklaim berhasil mencatat rekor tembakan terjauh yang terkonfirmasi dalam sejarah militer.
Armand Duplantis memecahkan rekor dunia lompat galah putra untuk ke-13 kalinya - dan ketiga kalinya tahun ini - dengan lompatan 6,29 meter di Grand Prix Hongaria.
Kemenangan kali lebih spesial bagi atlet berusia 25 tahun tersebut karena ini merupakan kali pertama Armand Duplantis memecahkan rekornya di Swedia.
Menkum meminta Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual, Kementerian Hukum, Razilu untuk terus meningkatkan sosialisasi pendaftaran merek dan paten di Indonesia.
Jefri meraih penghargaan dari Rekor Dunia Universal Rekor, Forum World Record "Memorizing Songs While Playing Piano non-stop Blindfolded for the Longest Time in The World".
Pound, olahraga kardio menggunakan drumstick kini berkembang pesat di Indonesia sejak dikenalkan pada 2016. Dalam waktu singkat, olahraga jadi populer
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved