Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
DI USIA yang telah menginjak 42 tahun, Valentino Rossi dinilai sudah tidak bisa bersaing lagi di level tertinggi MotoGP. Kemampuan pembalap berjuluk The Doctor di lintasan balap sudah jauh menurun.
Namun, hingga saat ini, Rossi belum mengambil keputusan soal kiprahnya di ajang balap sepeda motor paling bergengsi tersebut.
Pembalap tim Petronas Yamaha itu menyatakan dirinya baru akan mengambil keputusan itu di pertengahan musim balap tahun ini.
Baca juga: Pensiun atau Lanjut, Rossi Kasih Kepastian Akhir Juni
"Saya telah berbicara dengan Petronas dan Yamaha. Setelah sembilan seri balapan, kami memiliki liburan musim panas dan saya pikir saat itulah saya akan memutuskan apa yang akan saya lakukan untuk tahun mendatang," jelasnya.
Pernyataan ini sekaligus membantah kabar yang menyebut Rossi akan mengumumkan masa depannya di MotoGP usai seri keenam di Mugello, Italia, akhir bulan ini.
Pernyataan tersebut juga memastikan Rossi barui akan mengambil keputusan usai MotoGP Belanda di Sirkuit Assen, 27 Juni mendatang. Usai Belanda, seri MotoGP akan istirahat sebelum dilanjutkan di MotoGP Styrian, 8 Agustus mendatang.
Pada musim balap tahun ini, Rossi memang gagal menunjukkan kehebatannya. Dari lima seri yang telah berlangsung, Rossi belum sekalipun meraih podium dan baru meraih 9 poin. (Crashnet/OL-15)
Simak profil dan perjalanan karier Veda Ega Pratama, pembalap Indonesia pertama yang sukses meraih podium di kejuaraan dunia Moto3 2026.
VEDA Ega Pratama mencetak sejarah sebagai pembalap Indonesia pertama yang naik podium Grand Prix usai finis ketiga pada Moto3 Brasil 2026.
LAJU impresif pembalap muda Indonesia, Veda Ega Pratama, kembali membuahkan sejarah baru dalam kancah balap motor Moto3 dunia.
MotoGP memastikan GP Australia digelar di Adelaide Street Circuit mulai musim 2027 hingga 2032, menjadi balapan jalan raya pusat kota pertama berstandar FIM.
Total ratusan paket disiapkan sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat sekitar.
Veda mengaku hanya berusaha menggeber motor sekencang mungkin.
Perhatian publik tertuju saat Rossi turun langsung ke lintasan dalam sesi track day pada hari ini. Meski telah pensiun dari MotoGP, The Doctor tetap menunjukkan kelasnya sebagai raja
MARC Marquez dinilai memiliki bakat dan kecepatan luar biasa, tetapi tidak mempunyai daya tarik dan magis seperti Valentino Rossi.
JENAMA apparel olahraga lokal, Erspo, mengumumkan kolaborasi eksklusif dengan tim MotoGP besutan legenda Valentino Rossi, adalah VR46.
Rossi bahkan menyebut Lorenzo sebagai yang terkuat karena keduanya sempat menjadi rekan setim di Yamaha.
VALENTINO Rossi menyebut Jorge Lorenzo sebagai rival terberat sepanjang kariernya di MotoGP.
PEBALAP dunia Valentino Rossi mengungkapkan penyesalannya karena tidak pernah merasakan atmosfer balapan di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved