Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Cedera, Halep Mundur dari Italia Terbuka

Basuki Eka Purnama
13/5/2021 06:57
Cedera, Halep Mundur dari Italia Terbuka
Petenis Rumania Simona Halep(AFP/Filippo MONTEFORTE)

JUARA bertahan Simona Halep mengundurkan diri di putaran kedua Italia Terbuka, Rabu (12/5), karena cedera.

Petenis peringkat tiga dunia itu mengalami masalah pada betis kirinya saat memimpin 6-1 dan 3-3 atas Angelique Kerber di laga di Foro Italico, Roma.

Petenis berusia 29 tahun itu terpincang-pincang ke kursinya sebelum terlihat menangis meninggalkan lapangan.

Baca juga: Tampil di Laga Ke-1000, Williams Tersingkir dari Italia Terbuka

"Pemeriksaan ultrasound menunjukkan ada sobekan pada betis kiri saya," ujar Halep lewat Twitter.

"Saya akan menjalani pemeriksaan MRI, besok, untuk mengetahui keparahan cedera ini. Saat ini, saya tidak tahu berapa lama harus absen."

"Saya sangat kecewa harus mengakhiri kiprah saya di Roma seperti ini. Namun, saya akan bekerja keras merawat cedera ini agar bisa kembali sesegera mungkin. Terima kasih atas dukungan kalian semua," lanjutnya.

Cedera itu dialami Halep, tiga pekan sebelum Prancis Terbuka bergulir. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya