Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
PERENANG Jepang Daiya Seto menargetkan untuk bisa menyamai salah satu rekor dunia milik Michael Phelps pada Olimpiade Tokyo mendatang, menyusul penampilan gemilangnya dalam uji coba Olimpiade di kejuaraan nasional Jepang, Sabtu (3/4) waktu setempat.
Seto menyelesaikan medley individu 400 meter dalam 4 menit 9,02 detik di kejuaraan nasional Jepang tersebut, dan ia mengincar untuk mematahkan rekor milik Phelps yang memiliki catatan waktu 4 menit 3,84 detik yang telah bertahan sejak Olimpiade Beijing 2008 lalu.
"Saya mengincar rekor dunia, atau setidaknya saya mendapatkan 4 menit 4 detik di Olimpiade," ucap Seto dikutip AFP.
"Untuk mendapatkan waktu saya malam ini (di kejuaraan nasional), dengan kondisi tubuh saat ini, saya merasa seperti sedang berusaha meraih medali emas," imbuhnya.
Setelah diskors sejak Oktober lalu hingga Desember akibat kasus perselingkuhan, saat ini Seto dipastikan akan bergabung bersama Perenang Yuki Ikari untuk berlaga di Olimpiade Tokyo Juli mendatang. Memenangkan gelar dunia pada 2019 lalu, Seto telah mengamankan tempatnya di Olimpiade, dan ia pun mengaku saat ini tengah mempersiapkan penampilannya untuk pesta olahraga musim panas itu.
baca juga: Kasus Covid-19 Naik, Kirab Obor Olimpiade di Osaka Bisa Batal
"Saya tidak mendapat tekanan apapun untuk Olimpiade nanti. Saya sudah lolos sehingga saya tidak terlalu memikirkannya, saya hanya memikirkan penampilan seperti apa yang saya ingin berikan di musim panas nanti," tukasnya. (AFP)/OL-3)
Penghulu asal Jorong Batang, Batang Kundur, Kecamatan Dua Koto, Kabupaten Pasaman, Sumatra Barat. Ahad Nasution, rela berenang menyeberangi sungai untuk menikahkan
Timnas renang Prancis berlatih di Jakarta dalam rangka persiapan menuju World Aquatic Championship 2025 di Singapura.
Olimpiade Los Angeles 2028 menambahkan tiga nomor cabang olahraga renang yakni nomor 50 meter gaya dada, 50 meter gaya kupu-kupu, dan 50 meter gaya punggung.
Nika Kalila Master Swimming Championship diharapkan menjadi contoh bagi daerah-daerah lain yang ingin membuat kejuaraan renang.
Kejuaraan renang Nika Kalila Masters Swimming Championship kembali digulirkan di tahun ini.
Pelatnas renang jangka panjang dipersiapkan untuk beberapa ajang multicabang.
Kemenangan kali lebih spesial bagi atlet berusia 25 tahun tersebut karena ini merupakan kali pertama Armand Duplantis memecahkan rekornya di Swedia.
Menkum meminta Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual, Kementerian Hukum, Razilu untuk terus meningkatkan sosialisasi pendaftaran merek dan paten di Indonesia.
Jefri meraih penghargaan dari Rekor Dunia Universal Rekor, Forum World Record "Memorizing Songs While Playing Piano non-stop Blindfolded for the Longest Time in The World".
Pound, olahraga kardio menggunakan drumstick kini berkembang pesat di Indonesia sejak dikenalkan pada 2016. Dalam waktu singkat, olahraga jadi populer
Lael Wilcox membutuhkan 108 hari, 12 jam, dan 12 menit untuk bersepeda sejauh 29.169 kilometer dengan start dan finis di Chicago.
Ingebrigtsen finis dengan waktu 7 menit 17,55 detik, lebih cepat tiga detik dari rekor dunia yang dibukukan pelari Kenya Daniel Komen (7:20,67 detik) di Italia, pada 1996.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved