Verstappen Sebut Mercedes Tetap Terfavorit di Musim 2021

Rifaldi Putra Irianto
24/3/2021 09:34
Verstappen Sebut Mercedes Tetap Terfavorit di Musim 2021
Pembalap Red Bull Max Verstappen(AFP/Mazen MAHDI )

MESKI tampil gemilang dalam tes pramusim Formula 1 (F1) di Bahrain, pekan lalu, pembalap Red Bull Max Verstappen menyatakan Mercedes tetap menjadi favorit di kejuaraan musim 2021.

Mengendari mobil RB16B, Verstappen tampil cepat dan konsisten dalam tes pramusim. Hal itu membuatnya keluar sebagai yang tercepat dengan mengakhiri sesi tersebut dengan torehan waktu 1 menit 28,960 detik.

"Pastinya itu menjadi awal yang positif bagi kami dan Anda selalu merasa senang jika memiliki lap yang begitu banyak. Pasalnya, Anda bisa memahami mobil tapi sulit mengatakan tentang performa sesungguhnya," ucap Verstappen dikutip dari Motorsport, Rabu (24/3).

Baca juga: Bradl Bersiap Gantikan Marc Marquez di MotoGP Seri Pembuka

"Saya tahu orang-orang sangat senang dan berpikir kami berhasil melakukannya, tapi Mercedes masih menjadi favorit. Bagaimana bisa mereka tidak difavoritkan setelah meraih tujuh gelar juara dunia secara beruntun," imbuhnya.

Performa Red Bull, selama tes pramusim, memang berbeda jauh dengan Mercedes yang memiliki beberapa masalah. Lewis Hamilton dan Valtteri Bottas sama-sama mengalami masalah pada girboks W12 yang membuat mereka tidak bisa mencatatkan banyak lap.

Namun, Verstappen tidak ingin Red Bull merasa senang dengan hasil yang mereka raih dalam pengujian. Pria berusia 23 tahun itu merasa ada yang disembunyikan Mercedes dan The Silver Arrows belum menunjukkan performa sesungguhnya.

"Saya yakin Mercedes ingin orang-orang berpikir bahwa kami favorit juara dan memberi tekanan kepada kami. Tapi kami hanya berusaha fokus pada diri sendiri. Yang pasti, semua orang di tim Honda ingin mengalahkan Mercedes, dan mungkin tim lain juga akan lebih cepat tahun ini," tuturnya.

"Saya melihat setiap musim sebagai peluang baru untuk mengalahkan mereka. Tapi kami tidak boleh bersikap bodoh dengan mengharapkan pertarungan mudah melawan mereka. saya sendiri tidak sabar menunggu hingga kami benar-benar menekan di Q3," tambahnya.

"Itu adalah momen ketika semua orang mengeluarkan seluruh kemampuan dengan bahan bakar sedikit dan melihat siapa yang performanya lebih baik. Di balapan juga kami akan melihat siapa yang masih menyembunyikan kekuatan. Semoga kami bisa tampil baik," terangnya.

Disebutkan Verstappen, sejauh ini, ia belum melihat kelemahan dari RB16B dan ia berharap itu membawanya memiliki pertarungan yang bagus di balapan pembuka akhir pekan ini.

"Sejauh ini, saya merasa nyaman di dalam mobil, selalu ada banyak hal yang bisa dilakukan untuk menjadi lebih baik. Tapi kami selalu membuat peningkatan dan itu adalah hal yang dilakukan teknisi," jelasnya. (Motorsport/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya