Headline
Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.
Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.
PT Jakarta Propertindo (Perseroda) atau Jakpro berkomitmen untuk berpartisipasi aktif dalam mengembangkan industri olahraga di Indonesia. Pada Senin (15/3) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat bersama Jakpro kembali menyelenggarakan penandatanganan Nota Kesepahaman atau Memorandum Of Understanding (MoU) dan dilanjutkan dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama bersama Lembaga Pengelola Dana dan Usaha Keolahragaan (LPDUK).
Komitmen ini merupakan tindak lanjut dari tujuan memasyarakatkan kegiatan olahraga serta mendorong pertumbuhan industri terkait di dalamnya sebagaimana tertuang dalam MoU yang ditandatangani oleh perwakilan KONI Pusat dan Jakpro pada Desember tahun lalu.
MoU perihal optimalisasi kegiatan keolahragaan dan pemanfaatan aset khususnya yang dikelola oleh Jakpro akan membuka peluang besar untuk mencetak angka pertumbuhan atlit baru maupun meningkatkan prestasi atlit yang ada saat ini. Dengan banyaknya dukungan dan peran aktif berbagai pihak, diharapkan perkembangan industri olahraga pun turut meningkat terlepas dari kondisi pandemi yang saat ini masih melanda.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria yang hadir menyaksikan MoU dan PKS antara Jakpro, KONI Pusat dan LPDUK, mengatakan mendukung upaya kolaborasi positif dalam rangka meningkatkan potensi dan prestasi olahraga. Fasilitas sarana dan prasarana olahraga yang ada di DKI Jakarta, beberapa di antaranya yang dikelola oleh Jakpro, dapat dimanfaatkan lebih optimal lagi kedepannya, dengan memperhatikan ketentuan protokol Kesehatan.
"Harapannya juga momen ini menjunjung tinggi semangat olahraga dan kebersamaan dalam rangka meningkatkan bakat dan prestasi baik dalam skala nasional maupun internasional," ujarnya.
Di sisi lain, Jakpro juga turut menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Penyelenggaraan Kejuaraan Futsal Nasional Piala KONI 2021, yang rencananya akan diselenggarakan dalam waktu dekat ini.
"Hadirnya kompetisi olahraga di masa pandemi adalah terobosan yang penting. Kegiatan olahraga dapat kita lakukan selama menerapkan protokol kesehatan yang ketat," ujar Ketua Umum KONI Pusat Marciano Norman.
Kejuaraan ini diselenggarakan sebagai rangkaian kegiatan untuk menyemarakkan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX di Papua dan menjadi ajang pemanasan Pra PON 2021. Selain itu, kompetisi ini juga dilaksanakan untuk mendukung dan memperhatikan kesejahteraan para atlet, pelatih, klub, maupun pihak lainnya yang terlibat seperti apparel yakni penyedia peralatan serta perlengkapan venue dan industri pendukung lainnya.
baca juga: Pemprov DKI akan Buka Sekolah Secara Bertahap
Dengan menggeliatnya kembali kompetisi olahraga di Indonesia, tentunya akan berdampak kepada meningkatnya aktivitas ekonomi dan bisnis.
Di sisi lain, Jakpro dipercaya oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk mengelola venue berstandar internasional seperti Jakarta International Velodrome (JIV) dan Jakarta International Equestrian Park. Kedua ikon sarana olahraga ini juga digunakan pada Asian Games dan Asian Para Games pada tahun 2018 yang lalu.
"Infield area (Velodrome) yang saat ini kita gunakan, dapat dimanfaatkan sebagai lokasi penyelenggaraan kompetisi Kejuaraan Futsal Nasional Piala KONI 2021 yang akan diadakan dalam waktu dekat ini. Dan kita juga berharap Jakarta International Velodrome dapat berfungsi sebagai multi-function arena untuk beragam kegiatan olahraga dan hiburan," imbuh Direktur Operasional Jakpro Muhammad Taufiqurrachman.
Dengan adanya peningkatan pengembangan industri olahraga melalui optimalisasi aset-aset berstandar internasional milik Jakpro, maka tujuan untuk memasyarakatan gaya hidup sehat melalui medium olahraga serta mencetak altet berprestasi dan berbakat diharapkan dapat berjalan secara konsisten.
Sehingga, memberikan inspirasi bagi seluruh pihak yang terlibat untuk terus memberikan dukungan dan upaya terbaiknya agar dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi perkembangan industri olahraga baik di Ibukota maupun di Indonesia. (OL-3)
Timnas Futsal Putra U-17 yang akan dikirim ke Spanyol akan dibentuk melalui proses seleksi nasional.
Salah satu agenda yang sedang dirancang adalah keikutsertaan dalam turnamen internasional di Shijiazhuang, Tiongkok.
AFC Women’s Futsal Asian Cup 2025 merupakan edisi ketiga sejak pertama kali digelar di Malaysia pada 2015.
Timnas futsal Indonesia menghajar Arab Saudi 3-0 di laga pamungkas turnamen futsal 4 Nations World Series 2025 di Jakarta International Velodrome, Jakarta Timur, Minggu (2/2).
Timnas futsal Indonesia kalah dari Argentina di ajang Futsal 4 Nations World Series dengan skor 2-4.
Pelatih timnas futsal Indonesia Hector Souto memastikan tidak akan mengubah susunan tim saat bertemu Argentina. Garuda akan menerapkan taktik yang sama seperti saat mengalahkan Jepang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved