Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Debu dan Angin Kencang Warnai Tes Pramusim MotoGP

Mediaindonesia.com
13/3/2021 04:55
Debu dan Angin Kencang Warnai Tes Pramusim MotoGP
Ilustrasi Sirkuit Internasional Losail, Qatar, yang disemprot disinfektan.(AFP)

TES pramusim MotoGP di Qatar berakhir dengan sesi yang terganggu trek berdebu dan angin kencang. Alhasil, hanya lima pembalap yang mencatatkan waktu pada hari tersebut.

Pembalap tim Tech3 KTM Danilo Petrucci menjadi yang pertama untuk memberanikan diri melibas kondisi trek yang kurang bersahabat. Dia kemudian diikuti Pol Espargaro dari tim Repsol Honda.

Test rider Honda Stefan Bradl, Takaaki Nakagami (LCR Honda) dan Brad Binder (KTM Factory Racing), menyusul kedua pembalap di menit-menit terakhir sebelum bubaran.

Duet tim Monster Yamaha Maverick Vinales dan Fabio Quartararo sempat turun untuk melakukan latihan start dan uji kopling. Namun, tidak mencatatkan waktu.

Baca juga: Motor dan Tim yang Baik Jaminan Tampil Kompetitif di MotoGP 2021

Adapun catatan 1:58,157 yang dibuat Petrucci pada hari itu, juga masih kalah dari catatan terbaik selama lima hari tes, yang dibukukan pembalap Ducati Jack Miller, yaitu 1:53,183.

Trio Yamaha yang mencakup Maverick Vinales, Fabio Quartararo dan Franco Morbidelli, menjaga jarak kurang dari 0,1 detik dari Miller di peringkat empat besar catatan waktu kombinasi. Kemudian, diikuti pembalap Ducati lainnya, yaitu Francesco Bagnaia, di peringkat lima.

Para pembalap akan kembali ke Sirkuit Internasional Losail untuk sesi latihan bebas Grand Prix Qatar, yang akan membuka musim kompetisi 2021 pada 26-28 Maret mendatang.(Ant/OL-11)

 

 

 

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya