Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali menargetkan kontingen Indonesia untuk menembus peringkat 10 besar. Dalam hal ini, jika Indonesia terpilih sebagai tuan rumah Olimpiade 2032 mendatang.
Hal itu di ungkapkan Zainudin dalam sambutannya di Rapat Anggota 2021 Komite Olimpiade Indonesia (KOI) yang digelar secara virtual. Zainudin berpendapat bahwa ambisinya cukup realistis. Mengingat, masih ada waktu 11 tahun untuk stakeholder olahraga mempersiapkan para atlet.
"Apabila kita menjadi tuan rumah Olimpiade 2032 dan menang bidding, kita akan berusaha sukses. Baik secara penyelenggaraan maupun prestasi. Tentu target harus realistis. Sementara ini kami mencanangkan dalam posisi 10 besar," pungkas Zainduin, Senin (1/3).
Baca juga: Wapres Saksikan Vaksinasi untuk Atlet dan Ofisial
Lebih lanjut, Zainudin menjelaskan target ini berdasarkan catatan partisipasi Indonesia sejak Olimpiade 1952. Untuk mendukung target tersebut, Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) telah melakukan sejumlah diskusi dengan berbagai stakeholder untuk melahirkan grand design keolahragaan nasional.
Selain itu, Kemenpora juga menetapkan 14 cabang olahraga (cabor) unggulan yang akan menjadi prioritas, khususnya dalam anggaran pelatnas. Namun, pihaknya belum bisa menjabarkan secara detail nama cabor yang dimaksud.
Baca juga: Basuki Hadimuljono Terpilih Lagi Jadi Ketum PODSI
"Kami sudah memetakan 14 cabor unggulan yang dalam perjalanan Olimpiade, telah memberikan kontribusi prestasi dan potensi prestasi," imbuh Zainudin.
Sepanjang perjalanan Indonesia di pesta olahraga empat tahunan, kontingen Merah Putih telah mengumpulkan 32 medali. Terdiri dari tiga cabang andalan, yakni bulu tangkis (19 medali), angkat besi (12 medali) dan panahan (1 medali).
Diketahui, Indonesia tengah berupaya menjadi tuan rumah Olimpiade 2032. Selain Indonesia, sejumlah negara juga mengutarakan minat serupa. Misalnya, Australia dan Tiongkok.(OL-11)
Presiden IOC Kirsty Coventry menekankan pentingnya persaingan yang setara di level Olimpiade, ketika selisih performa sekecil apa pun sangat menentukan hasil akhir.
Pendekatan lama dari program pembinaan sudah tidak lagi memadai sehingga perlu diganti dengan sistem yang lebih modern dan kompetitif.
Kevin Durant, yang telah mengoleksi empat medali emas Olimpiade, mengaku telah mengomunikasikan niatnya secara langsung kepada Managing Director USA Basketball, Grant Hill.
Pasangan Emily Harrop dan Thibault Anselmet mengantarkan Prancis meraih medali emas nomor estafet campuran ski mountaineering pada Olimpiade di Bormio, Sabtu (21/2).
Cek hasil lengkap Hari ke-14 Olimpiade Milan-Cortina 2026. Wang Xindi raih emas, Alex Ferreira berjaya, hingga dominasi Korea Selatan di Short Track.
Kesamaan visi antara Indonesia dan Malaysia ini menjadi sinyal positif bahwa ajang olahraga terbesar di Asia Tenggara tersebut tidak lagi sekadar menjadi ajang berburu medali bagi tuan rumah
Indonesia vs Hong Kong berakhir dramatis dengan skor 4-3. Timnas hoki Indonesia raih kemenangan penting di laga pembuka kualifikasi Asian Games 2026.
Indonesia dan Korea Selatan menandatangani 10 MoU strategis dalam kunjungan Presiden Prabowo. Simak daftar lengkap kerja sama dari AI hingga energi bersih.
Kunjungan tersebut untuk menjajaki rencana kerja sama Iran dengan Pemkot Solo di bidang perekonomian dan pariwisata.
INDONESIA kembali menunjukkan konsistensi prestasi dengan menempati peringkat ketiga pada Kejuaraan Dunia Junior Wushu 2026 di Tianjin, Tiongkok.
Kemenlu RI menyampaikan kecaman keras terhadap keputusan parlemen Israel, Knesset, yang menyetujui undang-undang pemberlakuan hukuman mati bagi tahanan Palestina.
Firma Kpler menilai Asia paling terdampak krisis energi akibat perang Iran dan penutupan Selat Hormuz, dengan pasokan minyak dan gas menurun tajam.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved