Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PELARI Ethiopia Gudaf Tsegay, Selasa (9/2) memecahkan rekor dunia nomor 1500 meter putri kejuaraan atletik dunia yang digelar dalam ruangan, setelah mencatat waktu tiga menit, 53,09 detik.
Pada lomba yang dihelat di Atlas Arena, Lievin, Polandia itu, catatan waktu yang dibuat Tsegay lebih cepat dua detik dari rekor sebelumnya yang dibuat oleh rekan senegaranya Genzebe Dibaba, pada kejuaraan di Karlsruhe, Jerman pada 2014. Pada Kejuaraan Dunia yang digelar di Doha, Qatar pada 2019, Tsegay hanya meraih medali perunggu.
Namun, di nomor 3000 meter putra, pelari Ethiopia Getnet Wale gagal memecahkan rekor. Meski juara di nomor itu, catatan waktunya berselisih 0,08 detik dari rekor dunia yang dibuat Daniel Komen pada 1998.
Sementara itu, di nomor 60 meter lari gawang putra, pelari AS, Grant Holloway dari Amerika Serikat hanya menempati urutan kedua, dengan catatan waktu 7,32 detik, terpaut 0,2 detik dari rekor dunia Colin Jackson (7,30 detik) yang dibuat pada 1994.
"Saya tidak terlalu terkejut. Saya berusaha keras untuk melakukan itu. Saya harus menjaga dinamika ini dan tetap di bawah 7,40 detik secara konsisten," kata Holloway, juara dunia lari gawang 110 meter. (AFP/M-4)
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) menyatakan berkomitmen memberikan pendampingan hukum terhadap seorang Warga Negara Indonesia (WNI) yang terancam hukuman mati di Ethiopia.
PRESIDEN Turki Recep Tayyip Erdogan mengumumkan bahwa Ethiopia dan Somalia mencapai kesepakatan untuk menyelesaikan konflik antara kedua negara.
Berikut 25 negara dengan populasi terbanyak pada 2023 menurut Bank Dunia beserta data dari peringkat Negara Terbaik 2023 versi US News. Hitungan akan dilakukan secara mundur.
KETUA Uni Afrika (AU) Moussa Faki Mahamat, pada Sabtu (3/8), mengutuk serangan teror mengerikan di pantai Liido di Somalia.
BERDASARKAN indikator Food Sustainability Index (FSI), Ethiopia memiliki skor yang baik di salah satu indikator, yakni pertanian berkelanjutan.
AMNESTY International menyebut 2022 sebagai tahun perang dan protes. Mulai dari invasi Rusia di Ukraina, protes di Iran, hingga konflik di Myanmar serta Etiopia.
SEBANYAK 12.500 peserta berpartisipasi dan berkompetisi pada ajang Digiland Run 2025 yang diadakan pada 18 Mei 2025.
SEBANYAK 2.118 peserta dari 46 negara antusias mengikuti ajang lari lintas alam Rinjani 100 Tahun 2025.
LOMBA lari biasanya dilakukan di jalan atau juga banyak dalam bentuk trail run yang dilakukan di jalan tanah atau di luar jalur biasa, tapi ada juga lari yang unik dilakukan di dalam sebuah mal.
Taman Budaya X Bogorun 2025 diharapkan akan menjadi tonggak baru dalam peta sport tourism nasional, menandai kebangkitan olahraga, ekonomi, dan budaya di Kabupaten Bogor.
Pola makan yang dimaksud adalah memenuhi asupan gizi seimbang seperti mengonsumsi karbohidrat, lemak dan protein yang sesuai dengan kebutuhan.
Dokter spesialis gizi klinik lulusan Universitas Indonesia, Angela Dalimarta, menyatakan bahwa nutrisi yang tepat merupakan fondasi utama dalam membangun daya tahan tubuh.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved