Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA umum Pengurus Pusat Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) Agung Firman Sampurna mengisyaratkan tidak akan mengganti posisi Sekjen PP PBSI yang dijabat oleh Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Sebagaimana diketahui nama Listyo memang sudah masuk terlebih dahulu ke dalam kepengurusan PP PBSI yang Agung buat meski kepengurusan saat ini belum dilantik oleh KONI. Namun belakangan Listyo kemudian diangkat dan menjabat sebagai Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) yang mana diyakini membuatnya semakin sibuk.
Agung menjelaskan, kepengurusan saat ini akan tetap berjalan sebagaimana tugas dan fungsinya. Salah satu alasannya adalah karena saat ini sudah ada surat keputusan pengurus terkait struktur organisasi.
Oleh sebab itu Agung menyataka, akan melaksanakan pelantikan pengurus terlebih dahulu. Dari pelantikan tersebut baru kemudian akan diambil keputusan terkait jabatan Sekjen.
Baca juga : Dapat Suntikan Dana, Platform Esport MPL Siapkan Fitur Terbaik
“Soal Sekjen yang pertama kami akan lakukan pelantikan lebih dulu karena kan SK sudah ada. Nanti akan kami lihat lagi kemungkinannya apakah kemudian akan ada pergantian atau tetap,” kata Agung dalam webinar, Kamis (4/2).
Agung pun menyiratkan sejauh ini Listyo tidak mengalami gangguan akan kesibukannya di dua institusi. Bahkan Agung menyebut Listyo mampu menyelesaikan tugasnya tanpa kendala dan cepat.
“Beliau sangat mendukung kegiatan ini di tengah kesibukannya, termasuk juga saya. Ternyata sejumlah hal dikerjakan tanpa tidak berlama lama dan diselesaikan hanya dalam waktu tidak sampai dua hari,” tutur Agung. (OL-7)
OPTIMISME membumbung di kubu PBSI seiring dengan performa menjanjikan para pemain muda dalam turnamen bulu tangkis tertua di dunia, All England 2026.
Putri mengakui masih banyak kekurangan yang harus diperbaiki ketika menghadapi pemain elite dunia.
PBSI pastikan tim nasional bulu tangkis Indonesia tetap berangkat ke Swiss Terbuka 2026 via Istanbul guna hindari dampak konflik Iran. Simak jadwal keberangkatannya.
LANGKAH tunggal putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani, belum terbendung pada ajang All England 2026. Pemain unggulan keenam tersebut sukses mengamankan tiket perempat final.
LANGKAH unggulan keempat tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie, masih belum terbendung pada babak pertama All England 2026.
Tiwi/Fadia melaju ke semifinal Jerman Terbuka setelah sukses menundukkan wakil Hong Kong, Lui Lok Lok/Tsang Hiu Yan, dengan skor meyakinkan 21-15 dan 21-14
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved