Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
GANDA Putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin tersingkir dari ajang Toyota Thailand Open 2021 (Thailand Open II), setelah tak sanggup mengungguli ketangguhan pasangan Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik di babak kedua turnamen tersebut, Kamis, (21/1)
Bertanding di Impact Arena, Bangkok, Thailand, Leo/Daniel kalah dalam pertandingan rubber game dengan skor kekalahan 12-21, 21-6, 12-21.
Pada pertandingan gim pertama, pasangan muda Indonesia itu sudah tertinggal jauh dengan kedudukan 7-11, dan terus teringgal hingga skor 7-13.
Sempat mencoba mengumpulkan dua poin untuk mempersempit ketertinggalan, sayangnya gempuran keras yang terus dilakukan pasangan Aaron/Soh membuat Leo/Daniel tak dapat bangkit dari ketertinggalan 9-17. Tak membutuhkan waktu lama, Aaron/Soh pun langsung menutup gim pertama dengan unggul 21-12.
Pasangan Indonesia yang merupakan juara World Junior Championship 2019 itu mulai bangkit pada pertandingan gim kedua, kerap melakukan permainan depan net Leo/Daniel sukses mendulang keunggulan 8-1 di awal gim kedua.
Terus melakukan permainan bola-bola pendek di depan net, kesalah demi kesalahan terus dialami wakil Malaysia membawa Leo/Daniel jauh unggul 17-4, tak ingin melihat kebangkitan wakil Malaysia pada gim kedua setelah Aaron/Soh sukses mendulang dua poin beruntun, Leo/Daniel pun langsung menutup gim dengan kemenangan 21-6 di gim kedua
Pertandingan ketat terjadi di awal gim ketiga, dimana Aaron/Soh mengawali gim ketiga dengan mencetak dua angka beruntun dan langsung di balas dengan Leo/Daniel untuk mendapati kedudukam imbang 4-4.
Sayangnya pola permainan Leo/Daniel yang ia terapkan di gim kedua dengan mengandalkan permainan depan net mulai terbaca oleh lawan, dan membawa wakil Malaysia itu unggul 8-5.
Leo/Daniel Sempat unggul 11-9 pada interval, namun sayangnya pasangan muda itu kehilangan konsistensi permainannya dan membuat Aaron/Soh tampil mendominasi lewat pukula keras dan drift-drift cepat.
Pasangan Malaysia itu pun langsung mencetak 7 poin berturut-turut jauh meninggalkan Leo/Daniel dengan kedudukan 16-12. Permainan Aaron/Soh kian tak terbendung dan terus menjauhi jarak, hingga akhirnya merebut kemenangan pada gim penentu dengan skor kemenangan 21-12.
Sementara itu di pertandingan lainnya, nasib kurang menyenangkan juga menimpa Tunggal Putra Indonesia Shesar Hiren Rhustavito.
Shesar dipaksa menyerah atas wakil Denmark Hans-Kristian Solberg Vittinghus dalam pertandingan tiga gim, dengan skor kekalahan 21-11, 15-21, 17-21.
Kekalahan Shesar ini pun menandakan habisnya tunggal putra Indonesia yang tersisa di turnamen Thailand Open II, setelah sebelumnya Anthony Sinisuka Ginting juga takluk di tangan wakil Hong Kong Lee Cheuk Yiu dengan skor kekalahan 19-21, 21-13, dan 12-21. (Rif/OL-09)
Ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana, terhenti di babak semifinal setelah takluk dari wakil Tiongkok, Hu Ke Yuan/Lin Xiang Yi dengan skor 19-21 dan 10-21.
Ganda putri Indonesia Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum menyerah dua gim langsung dari pasangan Jepang, Sumire Nakade/Miyu Takahashi, dengan skor 10-21 dan 20-22 di Orleans Masters.
Di semifinal Orleans Masters, Rachel/Febi akan berhadapan dengan pasangan Jepang Sumire Nakade/Miyu Takahashi.
Di babak semifinal Orleans Masters, Leo/Bagas akan berhadapan dengan pasangan asal Tiongkok, Hu Ke Yuan/Li Xiang Yi.
Amri/Nita tampil solid sejak awal laga untuk menyudahi perlawanan Wassink/Jille melalui permainan dua gim langsung dengan skor meyakinkan, 21-13 dan 21-12.
Rachel/Febi yang menempati posisi unggulan kedelapan berhasil menundukkan wakil Taiwan, Chen Su Yu/Lee Yu-Hsuan, dengan skor akhir 14-21, 21-6, dan 21-13.
TUNGGAL putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani mengakui mulai bermain lepas di turnamen Thailand Masters 2025.
TUNGGAL putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung bertekad ingin menjaga peringkatnya tidak keluar dari delapan terbaik dengan tampil maksimal di ajang Singapore Open 2024
INDONESIA menempatkan satu wakil ke partai final Thailand Open 2024. Ganda putri Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi melangkah ke babak final usai mengalahkan pasangan Jepang,
Ganda putri Indonesia, Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi melaju ke perempatfinal Thailand Open 2024.
DUA pebulu tangkis putri Indonesia, Komang Ayu Cahya Dewi dan Gregoria Mariska Tunjung, lolos ke babak 16 besar Thailand Terbuka.
PASANGAN Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri lolos ke 16 besar usai sukses singkirkan pasangan Malaysia Boon Xin Yuan/Goh V Shem dengan kemenangan 21-16, 21-15 di Thailand Terbuka 2024.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved