Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
GANDA putri Indonesia Greysia Polii/Apriyani Rahayu lolos ke partai final Thailand Terbuka 2020 usai menaklukan pasangan Korea Selatan Lee So-hee/Shin Seung-chan, Sabtu (16/1). Menempati unggulan kelima, Greysia/Apriyani mengalahkan unggulan ketiga tersebut lewat pertarungan ketat sampai tiga gim.
Greysia/Apriyani menang dengan skor 15-21, 21-15, 21-16. Ganda putri nomor satu Indonesia itu menyelesaikan pertandingan dalam waktu 75 menit.
"Saya merasa emosional bukan hanya karena kami memenangkan pertandingan, tetapi karena semua kerja keras yang kami lakukan. Ini adalah penampilan yang bagus bagi kami untuk maju ke Olimpiade," kata Greysia Polii dilansir laman resmi BWF.
"Mereka kuat dan mereka terus menyerang kami, memukul dengan sangat keras. Di gim kedua, kami melawan serangan mereka. Kami mendapatkan kepercayaan diri kami kembali setelah memenangkan gim kedua," lanjutnya.
Kemenangan itu memastikan dominasi Greysia/Apriyani atas lawannya itu tetap terjaga. Mereka menang empat kali dari lima pertemuan.
Pada partai final besok, Minggu (17/1), Greysia/Apriyani akan berhadapan dengan pemenang antara wakil Thailand Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai dan wakil dari Korea Selatan Kim So-yeong/Kong Hee-yong. (OL-14)
Turnamen ini diikuti 518 atlet dari 28 klub, yang terdiri atas 25 klub mitra.
Indonesia Terbuka level Super 1000 kini berdurasi 11 hari. PBSI sebut ini investasi strategis untuk prestise turnamen, peluang atlet, dan pengalaman sportainment bagi penonton.
BWF mengumumkan transformasi besar World Tour 2027-2030. Denmark Open naik ke level Super 1000, total 36 turnamen setahun, format baru, dan hadiah hingga USD 26,9 juta.
PP PBSI menjadikan capaian di Kejuaraan Beregu Asia (BATC) 2026 sebagai bahan evaluasi krusial untuk mematangkan skuad menuju Piala Thomas dan Uber 2026.
Indonesia mengalahkan Tailan dengan skor 3-2 di laga perempat final BATC 2026
Bagi Muhammad Rian Ardianto, BATC 2026 merupakan momentum penting untuk memperkuat kemitraannya dengan Rahmat Hidayat dalam format turnamen beregu.
TUNGGAL putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani mengakui mulai bermain lepas di turnamen Thailand Masters 2025.
TUNGGAL putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung bertekad ingin menjaga peringkatnya tidak keluar dari delapan terbaik dengan tampil maksimal di ajang Singapore Open 2024
INDONESIA menempatkan satu wakil ke partai final Thailand Open 2024. Ganda putri Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi melangkah ke babak final usai mengalahkan pasangan Jepang,
Ganda putri Indonesia, Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi melaju ke perempatfinal Thailand Open 2024.
DUA pebulu tangkis putri Indonesia, Komang Ayu Cahya Dewi dan Gregoria Mariska Tunjung, lolos ke babak 16 besar Thailand Terbuka.
PASANGAN Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri lolos ke 16 besar usai sukses singkirkan pasangan Malaysia Boon Xin Yuan/Goh V Shem dengan kemenangan 21-16, 21-15 di Thailand Terbuka 2024.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved