Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Targetkan PON 2021, ESI DKI Jaring Atlet Esport Internasional

Yakub Pryatama Wijayaatmaja
17/12/2020 16:45
Targetkan PON 2021, ESI DKI Jaring Atlet Esport  Internasional
Ketua Esport Indonesia Pengurus Provinsi DKI Jakarta, Mayjen (Purn) Neno Hamriono.(Istimewa)

PENGURUS Esport Indonesia Provinsi DKI Jakarta tingkat Kabupaten/Kota telah resmi dilantik. Ketua Esport Indonesia  Pengurus Provinsi DKI Jakarta, Mayjen (Purn) Neno Hamriono punya harapan besar terhadap atlet-atlet potensial dari wilayah DKI Jakarta

Pelantikan pengurus Esport Indonesia Provinsi DKI Jakarta tingkat Kabupaten/Kota digelar di Hotel Shangri-La, Jakarta Pusat, Rabu (16/12). Pelantikan ini juga dihadiri secara virtual oleh perwakilan dari Kemenpora, KONI dan pengurus dari Kabupten/Kota di wilayah DKI Jakarta.

Mayjen TNI (Purn) Neno Hamriono mengatakan pihaknya akan segera melakukan roda show dengan mengunjungi klub-klub Esport di DKI Jakarta. Neno yakin klub-klub yang sudah berdiri lama di DKI Jakarta membutuhkan wadah untuk bertarung di kancah internasional.

“Di DKI Jakarta itu klub-klubnya sudah ada tapi belum diwadahi oleh suatu organisasi. Untu itulah, makanya kita berupaya untuk mewadahi,” kata Neno Hamriono.

Neno menjelaskan bahwa dalam waktu dekat akan ada event PON pada tahun 2021. Targetnya adalah bisa mengirim tim dari DKI Jakarta untuk ikut dalam kompetisi tersebut.

“Pertama tentunya saya dan pengurus akan roda show ke klub-klub untuk menyatukan visi dalam satu wadah yaitu ESI DKI Jakarta. Kemudian dalam waktu dekat jangka pendek kita akan berupaya mengikuti eksebisi PON 2021 di Papua,” jelasnya.

Neno berharap potensi-potensi anak-anak muda Esport di DKI Jakarta bisa terus berkembang. Neno memiliki ide untuk membuat turnamen di tingkat DKI Jakarta dengan harapan bisa menemukan atlet-atlet yang siap bertarung di tingkat lebih tinggi.

“KitA akan memulai lagi atlet-atlet yang ada mulai tingkat SLTA, Perguruan Tinggi, atau umum. Kita akan coba menggelar turnamen skala DKI untuk nantinya bisa bertanding di tingkat lebih tinggi,” ujarnya.(OL-13)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya