Headline

Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Menpora Optimistis Sirkuit Mandalika Gelar Seri MotoGP 2021

Rifaldi Putra Irianto
25/11/2020 11:11
Menpora Optimistis Sirkuit Mandalika Gelar Seri MotoGP 2021
Menpora saat meninjau Sirkuit Mandalika.(kemenpora.go.id)

USAI meninjau langsung pembangunan Sirkuit Mandalika di Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), Selasa (24/11), Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Zainudin Amali mengaku optimistis seri balapan MotoGP yang direncanakan digelar di sirkuit itu bisa terlaksana di Tanah Air pada tahun depan.

"Perencanaan yang dipersiapkan ITDC (Indonesia Tourism Development Corporation) bersama pemerintah pusat dan pemerintah daerah tetap jalan ya. Saya optimistis sesuai dengan perencanaan kita bahwa pekerjaan ini akan selesai," kata Zainudin dalam keterangan pers yang diterima, Rabu (25/11).

Zainudin, yang memakai alat pelindung keselamatan kerja ketika meninjau Sirkuit Mandalika tampak mengamati betul pembangunan sirkuit yang memiliki panjang trek 4,31 km ini. Proses pengerjaannya pun terus dikebut, Para pekerja juga telihat tampak sibuk.

Baca juga: Tahun Depan Rehat, Dovizioso Mungkin Kembali pada MotoGP 2022

"Dorna (operator Moto-GP) pasti akan memberikan penilaian terhadap upaya yang dilakukan ITDC dan pemerintah. Kita harapkan walaupun sekarang pandemi, soal jadwal itu sepenuhnya menjadi kewenangan Dorna untuk menentukan," ujarnya.

Ditegaskan Zainudin, fasilitas yang akan digunakan MotoGP nantinya terus dipersiapkan dengan sebaik mungkin.

Ia berharap Dorna akan puas dengan hasilnya sehingga MotoGP yang telah dinantikan masyarakat diharapkan bisa terselenggara.

"Tugas kita menyiapkan dengan sebaiknya fasilitas yang akan digunakan untuk MotoGP. Dorna nanti akan datang melihat dan kita harap mereka puas melihat pekerjaan kita dan MotoGP akan berlangsung di Indonesia," sebutnya.

Lebih lanjut, Menpora menerangkan sinergi antara semua pihak menjadi kunci dalam menyukseskan MotoGP di Mandalika. Kedatangannya dalam meninjau sirkuit menjadi bukti penegasan bahwa event tersebut masih tetap dalam progres.

"Kita adalah negara besar. Saya punya keyakinan dengan kolaborasi diantara pemerintah pusat, pemerintah daerah, kemudian ITDC serta kontraktor, semua bersinergi dengan baik. Sekaligus saya meyakinkan kepada masyarakat, saya dengar penjelasan Pak Gubernur dan ITDC, saya optimis Moto-GP Mandalika 2021 insyaallah akan terlaksana. Informasi dari ITDC, itu masih on progres," jelasnya.

Penegasan yang sama juga disampaikan Dirut ITDC Abdulbar M Mansoer. Dia optimistis pelaksanaan Moto-GP tahun depan bisa terlaksana di Mandalika.

"Sirkuit sedang dibangun, dan kseperti apa yang disampaikan Pak Menpora, kita optimistis MotoGP bisa terlaksana tahun depan," sebut Abdulbar. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya