Senin 12 Oktober 2020, 14:11 WIB

Ada Spirit Mamba Hitam di Balik Sukses Lakers

Adiyanto | Olahraga
Ada Spirit Mamba Hitam di Balik Sukses Lakers

Brandon Bell/Getty Images/AFP
Fans Lakers merayakan Kemenangan di dekat Mural Kobe Bryant

 

ADA spirit Kobe Bryant di balik keberhasilan Los Angeles Lakers menjuarai kompetisi NBA musim ini. Tim yang bermarkas di Staples Center itu berhasil merebut gelar juara NBA untuk ke-17 kalinya setelah meraih kemenangan 106-93 atas Miami Heat di Gim ,  di AdventHealth Arena, Orlando, Senin (12/10) WIB.

Bryant, 41, tewas bersama putrinya Gianna, 13, beserta tujuh orang lainnya dalam kecelakaan helikopter,  Januari lalu

"Saya tahu dia melihat kami dengan bangga dari atas sana," kata forward Lakers, Anthony Davis seperti dikutip AFP. "Kami kangen dia dan gelar ini kami persembahkan untuknya."

"Saya pikir Kobe dan Gianna membimbing kita selama musim ini,” ujar manajer umum Lakers, Rob Pelinka .

"Suara Kobe selalu ada di kepalaku, selalu, setiap hari, setiap menit .  Kenangan akan Kobe dan Gianna akan bertahan selamanya. Ini momen yang sangat istimewa menghormati mereka. "

,"Saya kira Anda benar, Bung. Anda memberi saya energi untuk melakukannya," imbuh Pelinka sembari menengadah ke langit.

Istri Bryant, Vanessa Bryant, memposting pesan ucapan selamat di Instagram "Seandainya Kobe dan Gigi ada di sini untuk melihat ini."

Ini merupakan gelar pertama Lakers setelah menunggu selama sepuluh tahun. Mereka terakhir kali juara pada 2010, ketika dipimpin Bryant. Bagi pemain berjuluk Mamba Hitam tersebut, trofi itu merupakan yang kelima sepanjang kariernya.

"Dia seolah datang ke pertandingan dan mengatakan kepada kami, 'Ini adalah tahun kalian semua. Ini tahun kalian semua. Pergi dan ambillah,'" kata Davis lagi.

Di luar Staples Center di Los Angeles, para penggemar turun ke jalan meneriakkan, "Kobe, Kobe," meski diimbau untuk merayakannya di rumah karena pandemi covid-19.

"Ini untuk Kobe terlepas dari apa jersey kami," kata fans Lakers, Markieff Morris. "Kami tahu kami harus melakukan ini untuk Kobe dan Gigi dan warga Laker lainnya. Ini yang spesial." (M-4)

Baca Juga

Antara/Muhammad Adimaja

Gagal Sumbang Medali di Asian Games, Eko Yuli Alihkan Fokus ke Olimpiade

👤Akmal Fauzi 🕔Minggu 01 Oktober 2023, 21:45 WIB
Ia gagal dua kali saat angkatan snatch dan tiga kali di clean & jerk saat turun di kelas...
Dok. LPDUK Kemenpora

Menpora Luncurkan Logo Baru LPDUK, Harapkan Bisa Investasi di Industri Olahraga

👤Ghani Nurcahyadi 🕔Minggu 01 Oktober 2023, 20:50 WIB
"Sebagai BLU, LPDUK ini konsepnya seperti venture capital, ketika saya duduk di Kemenpora, saya melihat lembaga ini sangat potensial,...
PB ISSI

BMX Persembahkan Medali Emas Keempat Indonesia di Asian Games 2022

👤Akmal Fauzi 🕔Minggu 01 Oktober 2023, 12:40 WIB
Amellya Nur Sifa yang tampil di nomor BMX putri berhasil mempersembahkan medali emas bagi Indonesia di Asian Games...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

MI TV

Selengkapnya

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya