Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
PADA partai kedua antara tim Garuda dan tim Harimau dalam lanjutan Turnamen simulasi Piala Thomas dan Uber, pasangan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon gagal memberikan permainan terbaik mereka. Keduanya kalah stright game atas Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin dengan skor 21-16, 21-17.
Dengan kemenangan ini tim Garuda hanya membutuhkan stu kemenangan lagi untuk memastikan posisi kedua di Turnamen Simulasi Piala Thomas dan Uber.
Pasangan Leo/Daniel dalam pertandingan ini bermain cukup baik dan tidak banyak melakukan kesalahan - kesalahan yang tidak perlu. Di sisi lain Kevi/Marcus tidak tampil di permainan terbaik mereka dan seringkali gagal mengantisipasi pengembalian-pengembalian Leo/Daniel.
"Hari ini kami bermain seperti kemarin, kami banyak menerapkan permainan dengan bola-bola no lob. Memang instruksi dari pelatih seperti itu," kata Leo usai laga sebagimana dilansir laman PBSI, Kamis (3/9).
Terlepas dari permanannya yang cukup baik selama turnamen simulasi ini, keduanya mengaku ada banyak hal yang harus mereka tingkatkan kedepannya. Mereka pun mengaku siap bila dipercayakan membela tim Indonesia di ajang beregu Piala Thomas.
"Masih banyak yang harus diperbaiki, seperti power, fisik dan semuanya mesti ditingkatkan lagi," ujar Leo. (OL-4)
Bagi Muhammad Rian Ardianto, BATC 2026 merupakan momentum penting untuk memperkuat kemitraannya dengan Rahmat Hidayat dalam format turnamen beregu.
Leo Rolly Carnando tidak dapat menyembunyikan rasa emosionalnya sesaat setelah poin terakhir diraih.
Di babak perempat final Indonesia Masters, Raymond/Joaquin akan berhadapan dengan sesama ganda putra Indonesia, Fajar/Fikri.
Indonesia terakhir kali mencicipi gelar juara sektor ganda putra di Indonesia Masters pada edisi 2023, melalui pasangan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin.
Di India Terbuka, Sabar/Reza harus mengakui keunggulan wakil Jepang, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi. Pasangan Indonesia menyerah dua gim langsung dengan skor 15-21 dan 13-21.
Menatap laga semifinal, Fikri menyadari tantangan tidak akan mudah. Mereka akan menghadapi Aaron Chia/Soh Wooi Yik (Malaysia).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved