Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
LOMBA lari maraton Sumatra Jungle Run (SJR) 2020 yang sempat tertunda akibat merebaknya wabah Covid-19 saat jadwal awal pada 11 April lalu kembali akan digelar pada 26-27 September mendatang. Lomba lari yang mengambil lokasi di dalam kawasan hutan alam taman hutan raya (Tahura) Minas, Kabupaten Siak, Riau dipastikan kembali dilanjutkan dengan diikuti sebanyak 800 peserta yang telah mendaftar. Ditambah 6 perwakilan negara asing. Jumlah itu menyusut sekitar 20% dari jumlah pendaftar sebelumnya yang sempat mencapai 1.000 peserta lari pada April lalu.
"Kita nyatakan Sumatra Jungle Run 2020 kembali digelar. Tentu dengan mematuhi aturan protokol kesehatan Covid-19," kata Kapolda Riau Irjen Agung Setya Imam Effendi didampingi Sekretaris Daerah Provinsi Riau Yan Prana Jaya usai re-launching Sumatra Jungle Run 2020 di Hotel Pangeran Pekanbaru, kemarin (23/8).
Kapolda menjelaskan, tingginya animo dari para peserta yang menginginkan lomba lari itu dilanjutkan kembali menjadi salah satu alasan untuk penyelenggaraan Sumatra Jungle Run pada tahun ini.
"Ini dilihat dari peserta yang tidak melakukan refund tiket. Sejak penundaan, ternyata kurang dari 20% yang mengundurkan diri dan refund," ungkap Agung.
untuk penyesuaian terhadap situasi pandemi Covid-19, lomba yang awalnya dirancang untuk satu hari dipecah menjadi dua hari dengan pembagian jumlah peserta. Selain itu, setiap peserta juga harus menjalani rapid test atau swab test terlebih dahulu.
"Dibuat dua hari dengan pembagian kategori pada hari pertama untuk jarak 5 K, dan 10 K. Kemudian hari kedua untuk jarak 21 K dengan pembatasan jumlah
sekitar 350 peserta untuk satu tahapan per harinya. Hal itu demi mengurangi jumlah kerumunan orang," jelas Agung.
Race Director Sumatra Jungle Run 2020 Amelia Septiana menambahkan panitia telah melakukan penyesuaian dalam pelaksanaannya. Terutama berkaitan dengan penerapan protokol kesehatan Covid-19.
"Setiap peserta wajib menggunakan masker. Peserta juga akan dilakukan pengecekan suhu tubuh," jelas Amelia.
baca juga: Singkirkan 76ers, Celtics ke Semifinal Wilayah Timur NBA
Pada kesempatan sama Sekdaprov Riau Yan Prana Jaya mengatakan sebagai tuan rumah, pihaknya sangat mendukung kegiatan lomba lari maraton tersebut. Meskipun dalam kondisi pandemi Covid-19 namun iven olah raga Sumatra Jungle Run 2020 bisa memberikan dampak positif bagi perekonomian Riau sesuai dengan semangat adaptasi kebiasaan baru atau new normal.
"Tetapi tetap protokol kesehatan harus diutamakan. Kami akan memberikan dukungan rapid test dan swab gratis kepada seluruh peserta," jelasnya.(OL-3)
Kebijakan tersebut dirancang agar pertambangan rakyat benar-benar menjadi instrumen peningkatan kesejahteraan masyarakat dan tidak dikuasai pemodal besar.
BBKSDA Riau menurunkan tim ke lapangan menyusul laporan kemunculan harimau sumatra di area tambang minyak bumi PT Bumi Siak Pusako (BSP), Siak, Riau.
Sebuah kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Koridor PT RAPPĀ Kilometer 10, Desa Rantau Baru, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan menyebabkan dua orang meninggal dunia.
Sebanyak 6.000 penari berkumpul dalam keselarasan gerak yang memukau untuk membawakan Tari Zapin Masal di Pekanbaru, Riau.
SEORANG warga bernama Zulfikar mengaku bertemu harimau Sumatra di Dusun 04, Desa Teluk Masjid, Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Siak, Riau.
TIM SAR gabungan akhirnya dapat menemukan seorang bocah yang menjadi korban tenggelam di Sungai Ngaso, Desa Suka Damai, Kecamatan Ujung Batu, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Riau.
Memasuki 2026, lanskap pariwisata global dan Indonesia menunjukkan pergeseran signifikan.
SUMEDANG menggelar lomba paralayang West Java Paragliding Championship 2024 yang berlangsung 30 September-6 Oktober. Acara ini sekaligus menjadi event pariwisata olahraga.
TELOMOYO Cup VIII resmi dibuka pada Kamis (25/7). Kegiatan ini menjadi menjadi tonggak pengembangangan pariwisata olahraga dirgantara di Gunung Telomoyo
BLOT bukan semata acara biasa, melainkan panggung bagi perwakilan Indonesia dalam ajang lari lintas alam internasional, yang merupakan bagian dari prestisiusnya seri Asia Trail Master.
Pada edisi perdana event ini, para peserta baik yang memilih bersepeda solo maupun berpasangan, diuji ketangguhan fisik dan mentalnya
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno mengungkapkan kesuksesan Tokyo Marathon 2024 di Jepang bisa menjadi inspirasi penyelenggaraan wisata berbasis olahraga di Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved