Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
AKSI luar biasa diperlihatkan pembalap tim Yamaha Maverick Vinales di MotoGP Styria yang berlangsung Sirkuit Red Bull Ring, Spielberg, Austria, Minggu (23/8). Pembalap Spanyol itu melompat dari sepeda motor tunggangannya saat melaju dengan kecepatan 210 kilometer per jam karena mengalami masalah dengan rem.
Aksi berani di lap ke-16 itu menghindarkan Vinales dari maut. Motor tungganggan Vinales meluncur kencang dan menghantam pengamanan di pinggir lintasan sebelum akhirnya terbakar. Akibat kecelakaan itu, balapan sempat dihentikan dan dilakukan start ulang.
Walau sempat jungkir balik setelah melompat dari sepeda motor, Vinales sama sekali tidak mengalami cedera. "Beruntung, saya selamat," ungkap Vinales.
"Kecelakaan ini sungguh luar biasa. Belum pernah saya mengalami masalah rem blong dan harus melompat dari sepeda motor," imbuh pembalap berusia 25 tahun itu.
Vinales mengaku apa yang dialaminya disebabkan karena rem terlalu panas. Namun, ia menilai hal ini tidak umum terjadi.
"Beruntung saya selamat. Itu hal terpenting. Saya akan siap menghadapi balapan selanjutntya di Misano," jelasnya.
Pembalap tim Yamaha lainnya, Valentino Rossi menyebut apa yang dilakukan rekan setimnya itu sangat luar biasa. "Untung saja Vinales melompat dari sepeda motornya tepat waktu. Itu merupakan momen yang menakutkan," jelas Rossi. (AFP/R-1)
Rakha kemudian dikursuskan ke tempat latihan balap karena orangtuanya merasa ada bakat terpendam dalam dirinya
Pertamax Turbo Drag Fest 2024 merupakan komitmen Pertamina Patra Niaga dalam mendukung perkembangan motorsport dan olahraga otomotif
Balapan tersebut menjadi bentuk komitmen Pertamina Patra Niaga dalam mendukung perkembangan motorsport dan olahraga otomotif di berbagai daerah di Indonesia.
Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang unjuk kebolehan para pecinta otomotif. Pertamax Turbo Drag Fest juga menjadi pembuktian keunggulan bahan bakar andalan
Peningkatan hunian hotel berpengaruh pada naiknya pajak tahunan dan perekonomian masyarakat,"
Pada putaran ketiga, pembalap terdiri dari 464 peserta drag bike dan 294 peserta drag race.
Vinales menggunakan motor baru Yamaha yang dipasangi sasis dan mesin baru mencetak waktu tercepat, 1 menit 29,849.
Vinales tampil tercepat di hari kedua dan terakhir tes pramusim di Valencia, Rabu (20/11) waktu setempat, sementara Rossi mengalami masalah teknis dan finis kesembilan.
Pembalap asal Spanyol itu meneruskan tren positif yang ia dapati bersama Yamaha pekan lalu ketika mereka mendominasi sesi tes pramusim di Valencia.
Perubahan paling kentara adalah profil air intake atau saluran udara yang ada di bagian depan motor.
Vinales menegaskan tidak ada masalah untuk memulai balapan meski para pembalap lama tidak memacu motor mereka.
Trastevere73 atau Lorenzo Darreti merebut gelar di kejuaraan dunia eSport MotoGP pada 2017 dan 2018 dengan membela tim Monster Energy Yamaha.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved