Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
PEMBALAP Portugal Miguel Oliveira telah memperkirakan jika pertarungan di tikungan terakhir Sirkuit Red Bull Ring bakal menentukan siapa juara di MotoGP Styria, Minggu (23/8). Pembalap tim KTM-Tech3 itu dengan sabar menunggu kesempatan datang untuk mencuri kemenangan dalam lomba yang di Spielberg, Austria, tersebut.
Oliveira menjuarai seri kelima MotoGP itu setelah memanfaatkan kesalahan Jack Miller (Pramac Ducati) dan Pol Espargaro (KTM) yang melebar di tikungan terakhir ketika bertarung untuk posisi terdepan. "Ini murni balapan," kata Oliveira seperti dilansir laman resmi
MotoGP.
Kemenangan Oliviera tidak lepas dengan kecelakaan yang menimpa pembalap Yamah Maverick Vinales di lap ke-16. Akibat kecelakaan itu, lomba sempat dihentikan dan harus dilakukan start ulang.
Setelah restart Oliveira seakan mendapatkan kesempatan kedua, sekaligus untuk membalas kekecewaannya akhir pekan lalu di saat ia dan Espargaro terlibat senggolan dan gagal menyelesaikan lomba.
"Aku senang kami mendapat kesempatan kedua karena aku dapat mengganti ban depan. Aku mulai dengan ban depan medium tapi aku merasa itu bukan lah pilihan yang tepat. Ketika berhenti, kami menggantinya dengan ban hard dan langsung terasa lebih baik, memungkinkan aku berada di depan dan bertarung untuk podium," jelasnya.
Oliveira menciptakan sejarah sebagai pebalap Portugal pertama yang memenangi grand prix di kelas premier, Ia juga mempersembahkan trofi juara perdana bagi tim satelit KTM Tech 3.
Itu juga merupakan kemenangan kedua bagi KTM musim ini setelah penampilan mengesankan rookie Brad Binder dari tim KTM Factory Racing di Brno, Republik Ceko awal bulan ini. Tahun ini KTM telah membuktikan diri sebagai motor yang mampu memenangi balapan setelah debut di MotoGP pada 2017. (Ant/R-1)
Marc Marquez tidak pernah meraih kemenangan di GP Austria selama sembilan tahun sejak 2016.
Di tiga musim terakhir, pembalap Ducati Francesco Bagnaia menyapu bersih balapan di GP Austria ini, termasuk Sprint, dalam tiga edisi beruntun.
Musim ini, Jorge Martin melewatkan 10 seri karena menghabiskan waktu untuk pemulihan cedera, setelah pindah dari Prima Pamac Ducati ke Aprilia.
MOTOGP 2025 kembali bergulir setelah jeda libur musim panas dengan putaran ke-13 yang akan berlangsung di Red Bull Ring, Spielberg, Austria, akhir pekan ini.
Setelah meninggalkan Repsol Honda pada akhir 2023, Marc Marquez memutuskan memperkuat Gresini Racing dan menjalani musim peralihan bersama adiknya.
MotoGP mengonfirmasi nantinya akan menggunakan bahan bakar terbarukan setelah melakukan serangkaian tes uji coba bahan bakar C14.
Total ratusan paket disiapkan sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat sekitar.
Veda mengaku hanya berusaha menggeber motor sekencang mungkin.
Kailash MX GTX Open merupakan kompetisi motocross dan GTX (Grass Track Extreme).
Logo MS Glow for Men akan menghiasi helm yang digunakan Veda Ega Pratama, yang akan menunggangi motor Honda NSF250RW.
Tim pabrikan KTM dikabarkan akan mundur dari Kejuaraan Dunia Balap Motor Moto GP pada 2026. Langkah itu diambil berdasarkan proses restrukturisasi perusahaan tersebut.
Kratingdaeng Supercrosser 2024 secara umum menghadirkan suasana balapan seru dan menegangkan yang diikuti oleh ratusan crosser dari seluruh Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved