Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
DINAS Pariwisata Provinsi Sumatra Barat melakukan pembicaraan penjajakan kemungkinan perluasan etape Tour de Singkarak (TdS) 2021 hingga ke Provinsi Riau dengan Dinas Pariwisata Provinsi Riau.
"Tour de Singkarak 2021 seharusnya adalah pelaksanaan yang ke 13, namun karena TdS 2020 batal dilaksanakan karena dananya dialihkan untuk penanganan covid 19 maka adalah pelaksanaan TdS 2021 tetap yang ke 12," ujar Sekretaris Dinas Taufik Ramadhan, Rabu (29/7).
Pelaksanaan TdS 2019 telah melibatkan Provinsi Jambi dimana Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh telah berhasil dengan sukses menjadi tuan rumah sebagai Host Start dan Finish.
"Pada penyelenggaraan 2021, Tour de Singkarak Kemungkinan besar akan lebih luas lagi jangkauannya di Provinsi Jambi yaitu Kabupaten Bungo dan Kabupaten Merangin. Kedua daerah tersebut telah menyampaikan minatnya untuk berpartisipasi," katanya.
Kadis Pariwisata Sumbar Novrial yang dihubungi via telepon menambahkan bahwa perluasan cakupan Tour de Singkarak ke Provinsi Jambi dan Riau sejalan dengan tagline TdS yaitu "Connecting Sumatera".
"TdS yang merupakan event "Sport Tourism" sangat cocok untuk dijadikan event promosi pariwisata bersama yang telah di sepakati dan menjadi hasil Rakor Gubernur se Sumatera beberapa waktu yang lalu," pungkas Novrial.
Baca Juga: 10 Pegawai Terpapar Covid-19, Sudin LH Jaktim Ditutup Sementara
Sementara Kabid Pemasaran Dispar Sumbar Hendri Agung Indrianto mengatakan, kondisi covid-19 akan terus membaik sehingga momen pelaksanaan TdS 2021 dapat dijadikan sebagai ajang promosi untuk pemulihan ekonomi berbasis Pariwisata bagi Sumatera Barat, Jambi dan Riau pasca pandemi. Sama halnya seperti awal digagasnya TdS pertama pada tahun 2009 adalah untuk pemulihan industri Pariwisata pasca gempa dahsyat yang melanda Sumbar pada tahun tersebut.
"Pada prinsipnya Dinas Pariwisata Provinsi Riau menyambut baik usulan perluasan Etape Tour de Singkarak, namun tentunya hal ini harus dibicarakan di tingkat pimpinan dan dengan Kabupaten/Kota di Provinsi Riau. Selain keinginan Kabupaten/Kota menjadi tuan rumah start dan finis, tentunya harus dianalisa dengan seksama letak Geografis Kabupaten/Kota apakah tepat konektivitasnya," ujar Agung. (OL-13)
Baca Juga: Etape III TdS Susuri Danau Singkarak
Tadej Pogacar melakukan serangan pada tanjakan menuju garis finis dan mengungguli Van der Poel, yang finis posisi kedua di etape keempat Tour de France.
Etape ketiga Tour de France diwarnai sejumlah kecelakaan, termasuk insiden yang menyebabkan Jasper Philipsen mundur dari balapan akibat luka lecet parah dan diduga mengalami patah tulang.
Kemenangan di etape kedua tersebut menjadi kemenangan etape kedua Van der Poel di Tour de France dan menggagalkan Pogacar meraih kemenangan ke-100 sepanjang kariernya.
Andy Prayoga membuat kejutan dan berhasil mencatatkan waktu tercepat 2 menit 58.208 detik.
Salah satu kejutan tahun ini adalah kembalinya nomor Urban Downhill ke dalam daftar lomba.
ISSI akan memanfaatkan dana yang digelontorkan pemerintah untuk mempersiapkan atletnya ke dua ajang besar.
PEMERINTAH Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) mengatakan keterbatasan anggaran menjadi penyebab utama ajang balap sepeda internasional Tour de Singkarak (TdS) masih absen tahun ini.
EVENT balap sepeda internasional, Tour de Singkarak (TdS) 2021 batal digelar. Hal itu disebabkan Satuan Tugas Covid-19 tidak memberikan rekomendasi izin pelaksanaan.
EVENT balap sepeda internasional dan terbesar di Indonesia, Tour de Singkarak (TdS) 2021 tetap akan diselenggarakan di tengah pandemi.
Tour de Singkarak (TDS) 2021 akan diselenggarakan pada September mendatang.
Pemerintah Kota Padang menargetkan kunjungan 5,6 juta wisatawan pada 2021 atau sama dengan target kunjungan wisatawan pada 2019.w
TOUR de Singkarak (TdS) yang absen digelar tahun lalu karena pandemi Covid-19, bakal digelar tahun ini. dan terjadwal resmi di UCI pada September mendatang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved