Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
MCLAREN akan menjadi satu-satunya tim Formula 1 (F1) yang diizinkan untuk mengganti sasis di musim 2021 mendatang untuk perubahan pasokan mesin.
F1 mengumumkan penundaan perubahan-perubahan peraturan sampai 2021, karena situasi finansial yang tidak pasti akibat pandemi virus korona (Covid-19). Tim F1 pun akan tetap menggunakan mobil musim ini pada musim depan untuk memangkas pengeluaran.
"Keputusan itu tak mempengaruhi pergantian power unit kami ke Mercedes pada 2021, dan kami akan dapat melakukan perubahan yang diperlukan kepada jet darat kami untuk mengakomodasinya,” kata Ketua Tim McLaren Andreas Seidl, Rabu (25/3).
Mereka memutuskan untuk mengganti mesin mobil balap mereka. Dari yang menggunakan Renault akan menjadi menggunakan Mercedes.
Baca juga : Hanya Ada 15-18 Balapan F1 Tahun ini
Ini dilakukan meskipun Formula 1 telah menunda perombakan regulasi teknis 2021 hingga 2022.
Kerja sama antara McLaren dan Mercedes sebenarnya bukanlah hal yang baru dalam kompetisi mobil jet darat tersebut. Kombinasi McLaren-Mercedes sebelumnya pernah terjadi pada ajang F1, tepatnya pada periode 1995-2014.
Bersama Mercedes, McLaren mampu menjadi tim papan atas yang meraih tiga gelar dunia pembalap F1. (Crash/OL-7)
Di GP Belgia, yang digelar di Sirkuit Spa, Minggu (27/7), Max Verstappen gagal mengamankan podium setelah hanya finis di urutan keempat.
Pembalap McLaren Oscar Piastri menjadi yang tercepat di GP Belgia, Minggu (27/7), mengalahkan rekan setimnya sekaligus rival perebutan gelar juara Formula 1, Lando Norris.
Oscar Piastri meraih pole position untuk balapan sprint di Grand Prix Belgia.
Pembalap McLaren Oscar Piastri membukukan waktu tercepat di sesi latihan bebas 1 GP Belgia di Sirkuit Spa, Jumat (25/7), setelah mencatatkan waktu 1 menit 42,022 detik.
Laurent Mekies, yang merupakan mantan kepala tim Racing Bull, baru saja memulai tugas barunya sebagai pemimpin Red Bull menangani tim berlogo banteng merah kembar tersebut.
Formula 1 terus berinovasi untuk bisa memberikan manfaat pada masyarakat secara keseluruhan terutama pada penggunaan karbon.
Kolaborasi “From Heritage to Future” satukan budaya, keberlanjutan, dan olahraga di pentas dunia
BALAP Formula E akan kembali digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, pada 21 Juni 2025. Adapun tahun ini menjadi ajang ketiga kalinya Jakarta menjadi tuan rumah.
Seluruh proses ini mengikuti arahan teknis dari FIA dan Fédération Internationale de Motocyclisme (FIM), guna memastikan lintasan memenuhi standar internasional.
Di Time Attack Round 2, Senna Iriawan berjaya dengan merebut juara pertama untuk Sekuya Racing di kategori Radical SR1.
Meikarta Speedway Festival 2024 (MSF24) telah menjadi salah satu acara andalan di kalender Ikatan Motor Indonesia (IMI) Provinsi Jawa Barat.
SETELAH sukses pada 2023, ajang Fastlane Mandalika Track Day kembali digelar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved