Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
PETENIS asal Jepang, Kei Nishikori terpaksa absen dalam ajang Australia Terbuka dan Piala ATP pada Januari 2020. Penyebabnya cidera siku yang dialami Nishikori saat ikut bertanding turnamen AS Terbuka 2019 yang tak kunjung sembuh. Petenis yang kini menempati peringkat 13 dunia tersebut mengaku sangat kecewa atas keadaan ini. Pasalnya Australia Terbuka merupakan turnamen awal tahun yang menjadi turnamen favoritnya.
"Sayangnya saya harus mengundurkan diri dari Piala ATP dan Australia Terbuka. Hari ini bersama dengan tim, saya telah membuat keputusan ini. Karena saya belum 100% siap atau sehat untuk bersaing di level tertinggi. Keputusan ini tidak enteng karena Australia Terbuka adalah salah satu turnamen favorit saya," ungkapnya dilansir dari AFP, Selasa (31/12/2019).
Sebagai alternatif untuk menggantika Nishikori di Piala ATP yang akan berlangsung di Perth, Australia, tim Jepang telah mendaftarkan Yoshihito Nishioka untuk memperkuat tim mereka.
baca juga: CdM Langsung Tancap Gas
Petenis berusia 30 tahun itu sebetulnya telah melakukan operasi sejak Oktober lalu. Namun sampai sekarang kondisi sikunya belum pulih. Selain Nishikori, Andy Murray juga merupakan salah satu petenis yang mengundurkan diri dikarenakan cidera panggul yang masih menghantuinya. (OL-3)
Jannik Sinner akan kembali ke negara asalnya untuk mempertahankan gelar juara ATP Finals , yang ia raih pada 2024 tanpa kehilangan satu set pun.
Shelton menghalangi peluang Khachanov untuk meraih gelar Masters keduanya, enam tahun setelah menjuarai Paris Bercy 2018.
Mboko sebelumnya mencetak kejutan besar saat menyingkirkan unggulan pertama sekaligus juara Prancis Terbuka, Coco Gauff, di babak keempat.
Ada 300 peserta yang berasal dari 82 kota dan kabupaten di seluruh Indonesia.
Francis Roig, yang bekerja dengan Rafael Nadal antara 2005 hingga 2022 akan bergabung dengan Emma Raducanu di turnamen Cincinnati Terbuka, yang akan dimulai pada 7 Agustus.
Carlos Alcaraz bermain untuk pertama kali sejak kekalahan pertamanya di final Grand Slam Wimbledon dari Jannik Sinner.
Pada babak kedua Indian Wells, Aldila yang berpasangan dengan petenis Hungaria Fanny Stollar harus mengakui keunggulan Tereza Mihalikova/Olivia Nicholis.
Jannik Sinner baru saja meraih gelar di Australia Terbuka 2025.
Gelar dari Australia Terbuka 2025 membuat Sinner sudah mengoleksi tiga gelar dari ajang grand slam.
Dalam perjalanannya untuk meraih gelar juara Australia Terbuka 2025, Keys sudah mengalahkan empat petenis unggulan yang masuk Top 10.
Keys membekap juara bertahan dua kali Aryna Sabalenka 6-3, 2-6, 7-5 pada laga final yang berlangsung di Rod Laver Arena, Sabtu (25/1).
Novak Djokovic mengundurkan diri dari laga semifinal Australia Terbuka melawan Alexander Zverev karena cedera.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved