Nadal tidak Sabar Tampil di Piala Davis

Basuki Eka Purnama
18/11/2019 10:15
Nadal tidak Sabar Tampil di Piala Davis
Rafael Nadal(AFP/Glyn KIRK)

KAPTEN timnas Spanyol Sergi Bruguera, Minggu (17/11), mengatakan Rafael Nadal dalam kondisi fit dan ingin bermain di ajang Final Piala Davis.

Spanyol akan memainkan laga pertama mereka di Piala Davis melawan Rusia di Madrid, Selasa (19/11).

Nadal tersingkir di babak penyisihan grup ATP Finals di London namun sukses mengamankan peringkat satu dunia pada akhir tahun mengungguli Novak Djokovic.

Kebugaran Nadal sempat diragukan sebelum ATP Finals setelah batal tampil di Paris Masters karena cedera perut. Namun, dia sukses membukukan kemenangan atas Daniil Medvedev dan Stefanos Tsitsipas di London.

Baca juga: Tsitsipas Juara ATP Finals 2019

"Faktanya, kondisinya sangat baik. Dia sudah tidak sabar untuk bertanding," ujar Bruguera.

Peraih lima gelar Piala Davis Spanyol bergabung dangan grup berat di Grup B bersama juara bertahan Kroasia serta Rusia.

Bruguera mengakui Spanyol bukanlah tim unggulan untuk lolos dari babak penyisihan grup.

"Di lapangan tanah liat, saya tidak ingat Spanyol kalah di Piala Davis. Namun, di hardcourt, kami tidak terbiasa. Itu membuat perjuangan kami lebih berat," akunya.

Di tim Spanyol, Nadal akan didukung oleh Roberto Bautista Agut, Pablo Carreno Busta, Feliciano Lopez, dan Marcel Granollers. (AFP/OL-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya