Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali mengunjungi pelatnas akuatik yang dipimpin Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Renang Seluruh Indonesia Anindya Novyan Bakrie di Stadion Akuatik Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (5/11).
Zainudin didampingi Ketua Kontingen Harry Warganegara, mengaku puas dengan persiapan yang dilakukan oleh pelatnas timnas renang Indonesia. Ia berharap dalam SEA Games 2019 Filipina, setidaknya tim renang bisa melebih raihan 4 emas yang telah ditargetkan.
"Fasilitas untuk renang dan Olahraga air kita cukup mewah. Karena itu standar internasional, pemerintah punya harapan besar terhadap akuatik kita untuk Sea Games oleh CdM dari sini kita dapatkan 6 kalau ketua umum empat. Saya gak tau seperti apa CdM tambahkan dua itu, " kata Zainudin.
Akuatik sendiri mengikuti empat cabang olahraga yakni renang, polo air, loncat indah dan renang perairan terbuka.
Anindya mengaku optimistis bisa mewujudkan target tersebut. Bahkan target 6 emas yang diminta CdM bakal menjadi prioritas utamanya.
Baca juga : Tim Renang Optimistis Raih 4 Emas di SEA Games 2019
"Tantangan adalah tantangan, tentu membawa motivasi untuk kita. Kalau dibilang tantangan, ya namanya juga tantangan. Kalau bisa targetnya sama atau kalau bisa lebih, seperti yang Menpora dan CdM targetkan,” tuturnya.
Saat ini, dua cabor yang tengah berlatih di Stadion Akuatik GBK adalah cabang renang dan polo air putra.
Sementara cabang loncat indah tengah berlatih di Qinghuandao, Tiongkok sejak 10 September yang berakhir Desember dan kemungkinan besar langsung menuju Filipina
Perenang andalan Indonesia, I Gede Siman Sudartawa berlatih di Blacksburg, Virginia Tech University, Amerika Serikat bersama Pelatih Sergio Lopez. Siman berlatih sejak 3 September dan akan kembali 23 November.
Sebelumnya pelatnas renang baru saja menggelar pemusatan latihan di Kunming, Tiongkok, wilayah dataran tinggi 1.800 meter diatas permukaan laut. Timnas berlatih 17-30 Oktober untuk meningkatkan daya tahan tubuh pada ketinggian dengan kadar oksigen tipis.
Sedangkan polo air putra baru saja berhasil menjuarai uji coba di Filipina, pekan lalu. Timnas polo air Indonesia sukses mengalahkan Timnas Filipina, Klub Posseidon SSD dan Taiwan WPC.
Kemenangan tersebut menjadi modal apik polo air putra untuk meraih prestasi tertinggi di Filipina. (OL-7)
Puncak acara Festival Yoga akbar akan dilaksanakan pada Minggu, 23 Juni 2024 berlokasi di ASHTA District 8, Jakarta Selatan.
Tarkam Kemenpora ini bisa menjadi salah satu media untuk menjaring potensi-potensi atlet besar di Kabupaten Cirebon.
Seleksi pemain untuk mengisi tim akan dimulai pertengahan Februari.
Timnas Pelajar U-15 akan Ikut Kompetisi di Portugal.
Pasalnya jika pemerintah tak ikut campur, dikhawatirkan pemegang jabatan tertinggi di PSSI kembali diisi sosok tak berkompeten.
"Ada. Bonus kita siapkan Rp2,1 miliar. Tapi mereka belum tahu. Atlet semua belum tahu."
Warna baju renang anak dapat memengaruhi tingkat keterlihatan mereka di air, memainkan peran penting dalam pencegahan tenggelam.
Olahraga yang tepat seperti berjalan kaki dan renang karena itu ialah olahraga aerobik yang baik dengan risiko rendah.
Hingga hari ini belum ada laporan maupun penelitian yang mampu memberikan bukti mengenai adanya penularan virus covid melalui media air pada kolam renang.
Para atlet tersebut tidak dapat pulang ke Jakarta setelah agenda Hong Kong Open Swimming Championship 2019 urung digelar karena massa yang berdemonstrasi menutup akses bandara.
Untuk mengisi hari-hari selama musim kemarau, banyak aktivitas yang dapat kita lakukan. Salah satunya aktivitas air yaitu berenang.
The 5ky SwimPool, kolam renang yang berlokasi di Gajah Mada Plaza lantai 5, resmi dibuka untuk masyarakat umum pada Kamis (15/9).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved