Headline

AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.

Fokus

Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.

Ke Filipina, CdM SEA Games Pastikan Akomodasi Kontingen RI

Despian Nurhidayat
29/10/2019 22:35
Ke Filipina, CdM SEA Games Pastikan Akomodasi Kontingen RI
Ketua Kontingen Indoensia di SEA Games 2019 Filipina Harry Warganegara(MI/Panca Syurkani)

KETUA Kontingen (CdM) Indonesia pada SEA Games 2019 Filipna, Harry Warganegara memastikan keamanan kontingen Indonesia di Filipina, Hal itu ditegaskannya dalam kunjungan ke Filipna untuk memastikan akomodasi dan keamanan bagi kontingen Indonesia.

Di Filipina, Harry memang bukan hany meninjau venue yang akan digunakan sebagai arena pertandingan, ia pun memastikan sejumlah isu yang menyebar di Filipina sebelum SEA Games 2019 berlangsung tak mengganggu kontingen Indonesia.

Salah satu isu yang mencuat jelang penyelenggaraan SEA Games ialah penyebaran virus polio. Hal ini, menurut Harry sedikit membuat cemas sejumlah atlet yang mewakili Indonesia.

Namun setelah menemui sejumlah pihak terkait di Filipina, Harry memastikan kalau isu tersebut tidak perlu dirisaukan, karena titik penyebarannya sangat jauh dari tempat penyelenggaraan SEA Games 2019.

''Isu virus polio untuk anak memang ada, tetapi itu terjadi di wilayah selatan, dan itu sudah diantisipasi oleh pemerintah setempat. Sehingga saya pastikan atlet kita nanti akan tetap aman,'' ungkap Harry dilansir dari keterangan resminya, Selasa (29/10).

Baca juga : Tenis Incar Dua Emas dari SEA Games 2019

Kebutuhan para atlet asal Indonesia akan makanan halal juga tak lupa dimasukkan ke dalam agenda kunjungan CdM ke Filipina. Harry pun sangat bersyukur, karena pihak panitia telah memastikan ketersediaan makanan halal bagi para atlet asal Indonesia selama berada di Filipina.

''Makanan untuk atlet Indonesia aman. Panitia juga sudah menyiapkan makanan halal. Jadi tidak akan ada masalah bagi para atlet asal Indonesia selama berada di Filipina,'' lanjutnya.

Hanya saja, Harry sedikit menyayangkan sejumlah perubahan jadwal dan venue yang ditetapkan oleh panitia. Hal ini nantinya akan ia koordinasikan kepada pelatih dan penanggung jawab setiap cabang olahraga yang mengalami perubahan jadwal dan tempat pertandingan.

''Ya, memang ada sejumlah perubahan jadwal dan venue. Nanti hal ini akan kita sampaikan kepada masing-masing cabor. Tetapi saya rasa perubahannya tidak akan terlalu mengganggu persiapan yang telah dilakukan oleh para atlet kita,'' tambah Harry.

''Pihak KBRI juga sangat mendukung persiapan kami. Selain mewakili kami pada team drawing, mereka juga telah melakukan sejumlah persiapan luar biasa untuk menyambut kedatangan atlet asal Indonesia,'' tutup Harry. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya