Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
ATLET panjat tebing Indonesia, Aries Susanti Rahayu kembali membuat geger dunia dengan berhasil memecahkan rekor dunia Speed World Record. Ia mencatatkan waktu 6,995 detik di partai final Kejuaraan Dunia IFSC Climbing Worldcup di Xiamen, Tiongkok, Sabtu (19/10).
Perempuan yang dijuluki spiderwoman dari Indonesia ini, memecahkan rekor dunia dengan catatan waktu 6,995 detik di partai final ketika berhadapan dengan Yi Ling Song dari Tiongkok yang hanya mampu menorehkan 9,032 detik. Pencapaian ini disambut sorak sorai penonton, bahkan komentator menyebut Aries sebagai atlet yang luar biasa yang terus melaju mencapai tujuannya.
"Saya bersyukur kepada Allah atas prestasi ini. Saya senang sekali akhirnya bisa pecah rekor. Ini yang saya impikan. Saya persembahkan prestasi ini untuk Indonesia," ungkap Aries dalam keterangan resminya, Minggu (20/10).
Tak hanya itu saja. Dalam akun Instagram pribadinya, Aries berterima kasih kepada Hendra Basir selaku pelatihnya. Dia mengatakan bahwa prestasi yang dicapainya merupakan buah dari kedisiplinan dan keyakinan dari sang pelatih.
"Terima kasih untuk semua doa dan dukungannya. Khusus buat @coach.hendra ini adalah buah dari kedispilinan dan keyakinan yang coach tanamkan. Saya persembahkan rekor dunia ini untuk Indonesia," tulisnya.
Adapun rekor sebelumnya dipegang oleh Yi Ling Song dari Tiongkok dengan catatan waktu 7,101 detik. Kini, Aries bisa melampaui itu. Bahkan menjadi atlet pertama yang bisa menjebol atau melewati angka 7 detik untuk perempuan di speed world record.
baca juga: 8 Atlet Wushu Indonesia Berlaga di Kejuaraan Dunia Shanghai
Catatan watu yang mendekati pemecahan rekor terlihat sejak semifinal baik oleh Aries maupun Song. Di Semifinal, Aries mencatatkan waktu 7,163 detik dan Song 7,169 detik. Mereka memainkan emosi semua penonton karena hanya 1/10 detik jauhnya dari rekor dunia. (OL-3)
Momentum kebangkitan Putri di awal tahun ini bertepatan dengan apresiasi yang diterimanya dari instansi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Di saat poin kritis, mereka mampu meminimalisasi kesalahan sendiri dan tampil lebih taktis. Memanfaatkan celah di pertahanan lawan, Aldila/Olmos menutup set pertama dengan keunggulan 7-5.
Oahraga yang dilakukan sesaat setelah sahur sangat tidak dianjurkan. Hal ini karena aktivitas fisik di pagi hari saat berpuasa dapat memicu dehidrasi.
AHLI gizi di luar negeri menekankan bahwa kurma merupakan sumber energi cepat yang nyata dan berguna dalam rutinitas makan sehari-hari.
Tak kalah mencuri perhatian, Richie Leo, pelari berusia 67 tahun, membuktikan bahwa usia bukan halangan dengan memenangkan kategori Master.
Berbeda dari konsep fun run pada umumnya, PacaRUN justru mengajak peserta untuk melambat, membuka diri, dan menikmati setiap momen.
Upaya pemecahan rekor dunia ini merupakan puncak dari perjalanan para siswa dan guru dalam mendalami potensi kreatif AI serta penggunaannya secara bertanggung jawab.
Laurence Watkins asal Selandia Baru memegang rekor dunia Guinness untuk nama terpanjang dengan 2.253 kata.
Armand Duplantis memecahkan rekor dunia lompat galah untuk ke-14 kalinya dengan lompatan setinggi 6,30 meter di ajang Kejuaraan Dunia Atletik.
Guinness World Records pun mencatat podcast New Heights episode Taylor Swift adalah podcast di Youtube yang memiliki jumlah penonton terbanyak dalam waktu bersamaan, 1,3 juta orang.
Infinix baru saja membuat gebrakan melalui HOT 60 Pro+, yang resmi dinobatkan sebagai Smartphone Layar 3D Curved Tertipis di Dunia.
UNIT sniper Pryvyd (Hantu) Ukraina mengeklaim berhasil mencatat rekor tembakan terjauh yang terkonfirmasi dalam sejarah militer.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved