Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
GANDA Putra Indonesia Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon menyusul Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan ke partai final Tiongkok Open, Sabtu (21/9).
The Minions, julukan Kevin/Marcus memperoleh tiket final usai mengalahkan wakil Indonesia lainnya Fajar Alfian/Rian Ardianto dengan skor 21-8, 21-16.
Baca juga: Marquez Akan Start Terdepan di Motogp Aragon
Peringkat satu dunia ganda putra itu tak menemui hadangan berarti dari rekan senegaranya itu. Pada set pertama, Minions langsung unggul jauh. Baru pada babak kedua, Fajar/Rian berusaha mengejar ketinggalan. Namun, Minions masih terlalu tangguh buat mereka. Minions melenggang ke partai final.
Di partai final, Minions telah ditunggu The Daddies. Ini menjadi pertemuan keempat mereka di partai puncak BWF World Tour 2019. Sebelumnya, mereka telah bersua di tiga partai final, yakni Jepang Open, Indonesia Open, dan Indonesia Masters. Minions unggul atas seniornya itu dengan menyapu bersih ketiga laga final. (faj)
Sebelumnya, masalah kapalan di tangan Nikolaus sempat menjadi kendala serius yang mengganggu performanya dalam beberapa turnamen terakhir.
Dejan/Bernadine melaju ke 16 besar Orleans Masters usai menundukkan wakil India, Dhruv Kapila/Tanisha Crasto, melalui permainan dua gim langsung dengan skor 21-14 dan 21-18.
Indonesia hadapi tantangan berat di Grup D Piala Thomas 2026 bersama Prancis & Thailand. Simak hasil lengkap undian Piala Thomas dan Uber 2026 di Denmark.
Leo/Bagas dan Raymond/Joaquin sukses melaju ke babak 16 besar Orleans Masters 2026. Simak rekap hasil ganda putra Indonesia selengkapnya di sini.
Di final Swiss Terbuka, Putri Kusuma Wardani harus mengakui keunggulan Supanida Katethong dalam permainan dua gim langsung dengan skor 11-21 dan 15-21.
Tunggal putra bulu tangkis Indonesia Alwi Farhan takluk dari wakil Jepang, Yushi Tanaka di final Swiss Terbuka
Di ajang Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2025, yang berlangsung di Ningbo, Tiongkok, 8-13 April, Indonesia tidak meraih satu pun gelar juara dari berbagai nomor yang diikuti.
Leo/Bagas tersingkir di semifinal BAC 2025, kalah dari wakil Tiongkok, Chen Boyang/Liu Yi. Adapun Fikri/Daniel tersingkir di perempat final.
GANDA putra Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana kalah dari wakil Tiongkok, Chen Bo Yang/Liu Yi. Indonesia kini tak miliki wakil di Kejuaraan Bulutangkis Asia (BAC) 2025.
Menghadapi unggulan pertama asal Tiongkok, Jiang Zhen Bang/Wei Ya Xin, di perempat final Kejuaraan Bulu Tangkis Asia, Rinov/Pitha takluk dua gim langsung 4-21 dan 15-21.
Jafar/Felisha mengaku puas dengan hasil pada pertandingan ini karena bermain mendominasi sepanjang dua gim dan tidak membiarkan lawan mencatatkan dua digit poin.
Meski mampu mengatasi perlawanan Justin Hoh, Jonatan Christie mengaku perlu melakukan evaluasi terlebih karena sempat kurang bermain tenang di gim kedua.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved