Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
MINIONS mengikuti jejak kemenangan The Daddies di ajang Jepang Terbuka 2019. Pasangan Minions atau Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon menyelesaikan laga rubber game melawan Aaron Chia/Soh Wooi Yik asal Malaysia dengan kemenangan 21-14, 22-24, 21-15.
Di gim pertama, Kevin/Marcus berhasil mengatasi pasangan Malaysia tersebut dengan cukup mudah. Namun di gim kedua, pasangan yang menduduki perikat satu dunia tersebut mengalami kekalahan lewat adu setting. Permainan agresif dan menekan yang dilakukan Chia/Soh, membuat Kevin/Marcus tak dapat mengendalikan keadaan, gim ketiga pun terpaksa dimainkan.
Kevin/Marcus langsung tancap gas di gim penentuan, mereka unggul jauh hingga 18-9 dan akhirnya memenangi pertandingan.
"Di gim pertama kami bermain cukup baik, di gim kedua juga sudah unggul terus, tapi kami kemudian banyak melakukan kesalahan sendiri dan lawannya lebih nggak gampang dimatikan. Bukan cuma lawan mereka, tapi kami harus siap lawan siapa pun juga, sudah antisipasi bakal ramai. Sekarang kekuatan sudah merata, jadi antisipasinya ramai, " ungkap Kevin usai pertandingan.
Marcus pun ikut menambahkan bahwa kegagalan merebut gim kedua disebabkan mereka terburu-buru untuk menyelesaikan pertandingan.
Baca juga: Jojo Lolos ke Perempat Final Jepang Terbuka
"Mereka defense-nya bagus, nggak gampang mati. Di akhir gim kedua, kami buru-buru ingin menyelesaikan, tapi kami malah membuat kesalahan sendiri," Marcus menambahkan.
Mengambil pelajaran di gim kedua, gim ketiga pun dilalui oleh Minions dengan penuh kesabaran. Mereka pun berhasil memenangkan laga tersebut.
"Kami lebih mengontrol lawan di game ketiga, kami tidak mau cepat-cepat mematikan lagi, soalnya mereka nggak mudah dimatikan dalam satu-dua-tiga pukulan. Kami harus lebih sabar," lanjut Marcus.
Di semifinal yang akan diadakan pada Sabtu (27/7) nanti, Minions akan berhadapan dengan pasangan Tiongkok, Li Jun Hui/Liu Yu Chen. Rekor pertandingan antara keduanya masih diungguli oleh Minions yang berhasil memenangkan 9 dari 11 pertandingan terakhir mereka. (OL-1)
Carlos Alcaraz meraih gelar kedelapannya musim ini dengan mengalahkan Taylor Fritz di laga final Jepang Terbuka di Tokyo, Selasa (30/9), dalam debutnya di ajang ATP 500 tersebut.
Carlos Alcaraz mengatasi Casper Ruud dengan skor 3-6, 6-3, dan 6-4 di semifinal Jepang Terbuka.
Fritz sempat tertinggal satu break dari Nuno Borges di masing-masing set sebelum akhirnya bangkit.
Putri menyampaikan bahwa dirinya ingin mengulang pencapaian terbaiknya di level Super 1000 musim ini, yaitu saat mencapai delapan besar di Indonesia Terbuka 2025.
Lanny/Siti harus mengakui keunggulan unggulan teratas asal Tiongkok, Liu Shengshu/Tan Ning.
Fajar menyebut bahwa momen-momen krusial kembali menjadi titik lemah bagi dirinya dan Fikri.
Orang yang berolahraga lebih banyak membakar kalori ekstra, tetapi mereka tidak kehilangan berat badan sebanyak yang diharapkan berdasarkan jumlah kalori yang terbakar.
Penggunaan benda sederhana di rumah, seperti botol air mineral, sudah bisa memberikan dampak signifikan bagi mereka yang sudah berumur.
Riset James Cook University mengungkap olahraga efektif mengurangi gejala depresi dan kecemasan. Temukan jenis latihan dan intensitas yang tepat untuk kesehatan mental.
Bank Jakarta resmi mendukung Pelita Jaya Jakarta sebagai sponsor di musim Indonesian Basketball League (IBL) 2026.
Mengabaikan aktivitas fisik sama sekali selama bulan Ramadan penuh dapat berdampak negatif pada tingkat kebugaran seseorang.
Menurut Diana Dewi, olahraga masyarakat bukan hanya soal gerak badan, tapi juga ruang jeda bagi warga untuk menjaga kesehatan fisik, mental, dan sosial.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved