Headline

Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan

Fokus

Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah

Cedera, Federer Mundur di Perempat Final Italia Terbuka

Kautsar Halim
18/5/2019 06:07
Cedera, Federer Mundur di Perempat Final Italia Terbuka
Roger Federer(AFP/Tiziana FABI )

ROGER Federer tidak bisa menghadapi unggulan kedelapan Stefanos Tsitsipas pada perempat final Italia Terbuka, Jumat (17/5) malam waktu setempat. Dia memutuskan mundur karena kaki kanannya cedera.

Federer sudah tampil menawan di venue Foro Italico Roma untuk memperjuangkan tiket perempat final pada sehari sebelumnya. Saat itu, dia menaklukkan petenis Kroasia Borna Coric dengan skor 6-2, 4-6, dan 6(7)-7(9).

Sebelum menghadapi Coric, Federer juga meneruskan pertandingan kontra Joao Sousa yang sempat tertunda karena guyuran hujan pada sehari sebelumnya. Dengan begitu artinya, Federer tampil sekitar 4 jam pada hari yang sama.

Baca juga: Mengamuk di Lapangan, Kyrgios Didiskualifikasi

"Saya kecewa karena tidak bisa bertanding hari ini. Saya memang tidak 100% fit dan hasil konsultasi pun menyebutkan tidak boleh bermain," kata Federer, melansir atptour.com, Jumat (17/5).

"Roma selalu menjadi salah satu kota favorit untuk dikunjungi dan saya harap bisa kembali tahun depan," tambahnya.

Selanjutnya, Federer masih memiliki jadwal bertanding di Roland Garros pada Minggu (26/5). Event bertaraf Grand Slam itu belum pernah dia ikuti lagi sejak 2015 silam. (Medcom/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya