Headline
Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan
Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah
PETENIS Italia Fabio Fognini berharap bisa meraih maksimal di turnamen tanah airnya setelah mengalahkan petenis Prancis Jo-Wilfried Tsonga 6-3 dan 6-4 untuk melaju ke putaran kedua Italia Terbuka, Senin (13/5).
Fognini yang merupakan unggulan kesempuluh sukses mencapai perempat final Italia Terbuka pada tahun lalu sebelum dikalahkan Rafael Nadal yang akhirnya menjadi juara.
"Saya senang karena saya selalu merasa kesulitan setiap kali berlaga di sini," ujar Fognini.
Baca juga: Bertens Juarai Madrid Terbuka
"Bermain di putaran pertama melawan Jo selalu berat. Meski dia baru saja menjalani operasi, dia tetap pemain berbahaya," ujar petenis berusia 31 tahun yang baru saja menjadi petenis Italia pertama yang menjadi juara di Monte Carlo dalam tempo 51 tahun.
Tsonga yang kini berperingkat 92 dunia absen di mayoritas musim 2018 setelah menjalani operasi lutut.
Di putaran kedua, Fogini akan berhadapan dengan pemenang laga antara petenis Moldova Radu Albot atau petenis kualifikasi asal Prancis Benoit Paire. (AFP/OL-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved