Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
BINTANG Golden State Warriors Stephen Curry, Rabu (3/4), mengatakan keputusan menggunakan lensa kontak membantu dia kembali menemukan ketajaman tembakannya.
Curry dalam wawancara dengan The Athletic mengatakan dirinya mulai mengenakan lensa kontrak karena mengalami masalah pada korea matanya yang disebut Keratoconus.
"Saat saya mengenakan lensa kontak bak dunia baru muncul," ujar Curry.
Keratoconus adalah penyakit yang menyebabkan kornea secara perlahan rusak dan berubah bentuk dari kerucut menjadi lingkarang. Kondisi itu juga menyebabkan pandangan menjadi buram.
Curry, 31, telah menderita gangguan itu seumur hidupnya.
Baca juga: Hawks Menang Lagi, Young Panaskan Persaingan Rookie of the Year
"Saya sudah terbiasa memicingkan mata. Itu normal bagi saya," kata Curry.
Sebelum mengenakan lensa kontak, tembakan tiga angka Curry merosot. Dia hanya melesakkan 51 dari 135 percobaan tembakan tiga angka pada Februari atau 0,378% dibanding 0,41% pada tahun lalu.
Namun, persentase itu naik pada Maret menjadi 0,433%.
Kebangkitan itu juga ditandai keberhasilan Curry melesakkan sedikitnya lima tembakan tiga angka di sembilan laga secara beruntun. (AFP/OL-2)
Golden State Warriors takluk 131-136 dari Portland Trail Blazers meski Stephen Curry mencetak 48 poin.
Di Dallas, Jalen Brunson mencetak 28 poin untuk membawa New York Knicks menang 113–111 atas Mavericks.
Rekor Stephen Curry itu diperoleh usai guard Golden State Warriors tersebut mencetak 34 poin dalam kekalahan 113-121 timnya kontra Orlando Magic.
Stephen Curry tampil gemilang dengan torehan 46 poin untuk membawa Golden State Warriors membalikkan keadaan dan menaklukkan San Antonio Spurs 125-120.
GOLDEN State Warriors kembali ke jalur kemenangan setelah menundukkan Memphis Grizzlies 131-118, Senin (27/10) waktu setempat.
Jika Curry harus absen lebih lama, ini akan jadi kerugian besar bagi Warriors.
PRODUSEN lensa kontak asal Jepang, Menicon Group, memperbesar pasar di Indonesia. Sekarang Menicon mulai memasuki pasar ritel dengan meluncurkan lensa kontak lunak yang disposable.
Mata kering adalah kondisi umum yang terjadi ketika mata tidak dapat menghasilkan cukup air mata, atau saat air mata menguap terlalu cepat.
“Lensa kontak seperti ‘spons’ yang menyerap organisme dan bahan kimia, dan menjaganya tetap berada di permukaan mata selama lensa kontak dipakai,”
Dokter memeriksa pasien berusia 67 tahun itu terkejut saat menemukan gumpalan besar lensa kontak di dalam mata pasien, yang tampaknya telah bersembunyi selama bertahun-tahun
CDC mengatakan tidur dengan lensa kontak membuat pengguna enam hingga delapan kali lebih mungkin terkena infeksi mata.
Sebuah studi di Thailand mencatat bahwa 31,85% perilaku buruk pengguna lensa kontak adalah tidur tanpa melepasnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved