Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS rangking dua dunia Angelique Kerber secara mengejutkan kalah oleh petenis nonunggulan di Australia Terbuka 2019. Kerber kalah dua set langsung 0-6 dan 2-6 dari Danielle Rose Collins. Dia pun gagal meraih tiket babak perempat final.
Padahal Collins baru sekali bermain di Australia Terbuka. “Saya belum pernah memenangkan gelar juara Grand Slam, tapi saya beri tahu kalian semua, itu akan terjadi,” kata Collins yang berasal dari Amerika Serikat.
Baca juga: Maria Sharapova Disingkirkan Tuan Rumah
Melawan Kerber yang pernah menjadi juara Australia Terbuka 2016 dan juga menyandang petenis putri terbaik dunia pada tahun itu, Collins mengaku tidak takut. “Saya hanya mengusir segala pikiran buruk dan mengerahkan semua kemampuan terbaik,” kata Collins.
Saat ini Collins masih menunggu siapa lawannya. Dua petenis yang jadi calon lawan Collins di perempat final, ialah Sloane Stephens dan Anastasia Pavlyuchenkova. Keduanya masih menunggu giliran bertarung. (AFP/OL-7)
Australia resmi memberikan visa kemanusiaan bagi lima pemain Timnas Putri Iran yang menolak menyanyikan lagu kebangsaan.
Presiden Amerika Serikat Donald Trump ungkap Australia telah sepakat memberikan suaka kepada sejumlah anggota tim nasional sepak bola putri Iran.
PM Anthony Albanese kerahkan aset militer ke Timur Tengah demi evakuasi warga Australia yang terjebak disrupsi perjalanan akibat konflik bersenjata.
Uji laboratorium menunjukkan bahwa dalam jumlah sangat kecil sekalipun, Latrunculin A mampu membunuh brine shrimp (udang air asin).
BPS melaporkan nilai impor Indonesia Januari 2026 mencapai US$21,20 miliar, naik 18,21% yoy, didorong kenaikan impor migas dan non-migas terutama bahan baku dan barang modal.
Hangtuah Jakarta melakukan kunjungan strategis ke markas tim tersukses di Liga Basket Australia (NBL), Perth Wildcats
Kurniahu Tjio Kay Kie, mantan atlet sekaligus ayahanda dari legenda ganda putra Marcus Fernaldi Gideon, meninggal dunia pada Kamis (29/1) dini hari.
JUARA bertahan Jannik Sinner menegaskan kesiapannya menghadapi Novak Djokovic pada babak semifinal Australia Terbuka setelah menyingkirkan petenis Amerika Serikat, Ben Shelton.
Keputusan mundur Musetti menjadi berkah besar bagi Djokovic yang sepanjang pertandingan tampil di bawah performa terbaiknya dan dipenuhi kesalahan sendiri.
Jessica Pegula menang dua set langsung 6-2 dan 7-6 (7-1) sekaligus menghentikan langkah Amanda Anisimova di perempat final Australia Terbuka
Jessica Pegula melaju ke perempat final Australia terbuka setelah menumbangkan juara bertahan Madison Keys. Pegula tampil klinis dan kini bidik gelar Grand Slam perdana.
Aryna Sabalenka melaju ke perempat final Australia Terbuka ke-13 kalinya secara beruntun, usai menaklukkan Victoria Mboko dan samai rekor Novak Djokovic.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved