Menang di Nomor Ganda, AS Buka Peluang ke Final Piala Davis

Basuki Eka Purnama
16/9/2018 12:50
Menang di Nomor Ganda, AS Buka Peluang ke Final Piala Davis
(AFP/STR)

AMERIKA Serikat memperkecil ketertinggalan dari Kroasia menjadi 2-1 di laga semifinal Piala Davis setelah pasangan Mike Bryan dan Ryan Harrison menang dalam laga di Zadar, Sabtu (15/9).

Kroasia yang unggul 2-0 pada Jumat (14/9) lewat kemenangan Marin Cilic dan Borna Coric akan berusaha meraih kemenangan pada Minggu (16/9) untuk lolos ke final berhadapan dengan juara bertahan Prancis pada November mendatang.

Duet Bryan dan Harrison memenangkan laga melawan Ivan Dodig dan Mate Pavic 7-5, 7-6 (8/6), 1-6, 6-7 (5/7). dan 7-6 (7/5) dalam tempo 4 jam dan 43 menit.

Meski kalah di nomor ganda, kapten Kroasia Zeljko Krajan optimistisnya timnya akan memenangkan laga pertama Minggu (16/9) saat peringkat keenam Cilic berhadapan dengan Steve Johnson.

"Cilic lebih diunggulkan. Tidak akan mudah mengalahkan dia di hadapan pendukung tuan rumah," ujar Krajan.

Jika Johnson bisa mengejutkan dan mengalahkan Cilic, Coric akan bermain menghadapi pemain debutan Frances Tiafoe di laga pamungkas.

Pada Jumat, Coric mengalahkan Johnson 6-4 7-6 (6/4) dan 6-3, sebelum Cilic mengalahkan Tiafoe 6-1, 6-3, dan 7-6 (7/5).

Kroasia telah lolos ke final dua kali yaitu pada 2005 kala mereka menjadi juara dan 2016. (AFP/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya