Headline

KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.

Bendera Peserta Asian Games dengan Tiang Bambu Inisiatif Warga

Akmal Fauzi
17/7/2018 20:40
Bendera Peserta Asian Games dengan Tiang Bambu Inisiatif Warga
(Ist)

BENDERA-bendera peserta Asian Games berkibar di kawasan Kali Besar, Kota Tua, Jakarta Barat. Namun, bendera hanya dipasang bambu seadanya.

Ada 30 bendera yang dipasang di sisi selatan kawasan Kali Besar, tepatnya di Jalan Pintu Besar Utara.

"Itu inisiatif warga Roa Malaka. Memang pakai bambu tapi itu sementara saja nanti diganti pakai besi," ujar Kepala Unit Pengelola Kawasan (UPK) Kota Tua, Norviadi, Selasa (17/7)

Lurah Roa Malaka, Simon Arfandi mengatakan, bendera dipasang warga sebagai bentuk memeriahkan pagelaran Asian Games pada Agustus 2018 mendatang.

"Untuk memeriahkan (Asian Games). Memang masangnya pakai bambu, tadi sore yang posisi bambu miring sudah dibenarkan warga,"

Simon mengatakan, malam ini juga warga dibantu Satpol PP rencananya akan mengganti tiang terbuat dari bambu dengan besi.

"Supaya lebih rapih dan tertata. Intinya ini bentuk inisiatif warga memeriahkan Asian Games ," ujarnya. (OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya