Headline

Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.

Sidak Pasar, Gubernur Khofifah Temukan Peningkatan Harga Daging Ayam

Faishol Taselan
17/2/2026 12:11
Sidak Pasar, Gubernur Khofifah Temukan Peningkatan Harga Daging Ayam
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa melakukan sidak ke pasar(Ist)

GUBERNUR Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa terkejut melihat harga daging ayam di pasaran naik tinggi. Dalam sidak di Pasar Dukuh Kupang Surabaya, Selasa (17/2), harga ayam mencapai Rp42.000 per kilogram.

“Untuk daging ayam mengalami peningkatan harga, meski pasokan di tingkat  pedagang standar,” kata Khofifah di Surabaya, Selasa (17/2).

Ia melakukan sidak untuk melihat harga-harga kebutuhan pokok, mulai dari beras, telur, daging ayam, daging sapi dan sayur. Kenaikan ini, menurutnya, dipicu oleh tingginya permintaan dari masyarakat jelang Ramadan. Masyarakat biasanya menyetok bahan makanan selama Ramadan.

Kondisi ini menyebabkan harga daging ayam naik tinggi, khususnya untuk wilayah Surabaya, padahal dari laporan pasokan masih normal. “Banyak warga yang menyetok daging ayam, sehingga harga naik,” ucapnya.

Kenaikan juga dipicu oleh banyaknya warga yang melakukan tradisi megengan, dan memasak untuk persiapan awal puasa. Hal tersebut turut menyebabkan kenaikan harga daging ayam.

"Saya yakin bisa normal kembali pada awal Ramadan nanti,” ungkapnya.

Ia turut menyinggung tentang pasokan minyak, karena kebutuhan menjelang Ramadan pasti akan besar.(M-2)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik