Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan cuaca cerah berawan sampai hujan intensitas ringan mendominasi sejumlah wilayah Indonesia pada 21 Januari 2026.
Hujan petir berpotensi terjadi di Provinsi Nusa Tenggara Timur dan Papua Selatan. Selain itu, perlu diwaspadai angin kencang di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Lampung, Banten, Jawa Barat, Jawa Timur, Bali, Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, Maluku, Nusa Tenggara Timur, Nusa Tenggara Barat, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, dan Sulawesi Utara.
Cuaca ini disebabkan Siklon Tropis Nokaen di Laut Filipina dan bibit Siklon Tropis 97S di Laut Timor. Hal itu turut memicu peningkatan kecepatan anginsekuta 30 knot di sejumlah wilayah seperti di di Samudera Hindia barat Bengkulu hingga Lampung, Samudera Hindia selatan Banten hingga NTT, Laut Jawa bagian timur, Laut Flores, Laut Banda, Laut Seram, Laut Arafuru bagian utara, tengah, barat, dan timur.
Sumatra
-Berawan: Padang, Banda Aceh, Jambi, Medan, Pekanbaru
-Hujan Ringan: Bandar Lampung, Bengkulu, Pangkal Pinang, Palembang, Tanjung Pinang
Jawa
-Hujan Ringan: Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Serang, Semarang
-Hujan Sedang: Jakarta
Bali & Nusa Tenggara
-Hujan Ringan: Denpasar
-Hujan Sedang: Mataram
-Hujan Petir: Kupang
Kalimantan
-Cerah Berawan: Palangkaraya, Pontianak
-Berawan: Samarinda, Banjarbaru, Tanjung Selor
Sulawesi
-Cerah Berawan: Palu
-Berawan: Gorontalo
-Hujan Ringan: Mamuju, Manado, Kendari, Makassar
Maluku & Papua
-Cerah: Nabire
-Cerah Berawan: Jayapura
-Berawan: Manokwari
-Hujan Ringan: Jayawijaya, Ambon, Sofifi, Sorong
-Hujan Petir: Merauke
BMKG memperingatkan gelombang laut tinggi 1,25 sampai 2,5 meter di Selat Malaka bagian utara; Laut Natuna Utara; Selat Karimata bagian utara dan selatan; Laut Jawa bagian barat, timur, dan tengah; Laut Sumbawa; Laut Bali; Laut Banda; Laut Sulawesi; Laut Flores; Laut Seram; Laut Maluku; dan Samudra Pasifik bagian utara Papua dan Papua Barat Daya.
Selain itu gelombang laut setinggi 2,5 sampai 4 meter perlu diwaspadai di Samudra Hindia bagian selatan Jawa Barat, selatan Jawa Tengah, selatan NTT, DI Yogyakarta, Jawa Timur, Bali, NTB; Samudra Hindia (Aceh, Kep. Nias, Bengkulu, Kep. Mentawai, Lampung, Banten, Jawa Tengah, Jawa Timur, DI Yogyakarta, Bali, NTT, NTB, Maluku); Samudra Pasifik (utara Maluku dan Papua Barat Daya). (E-4)
CUACA ekstrem masih berpotensi di 20 daerah Selasa (20/1), hingga berdampak bencana hidrometeorologi.
BMKG memperingatkan potensi cuaca ekstrem di berbagai wilayah Indonesia dalam sepekan ke depan, seiring masih signifikannya pengaruh dinamika atmosfer global.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca hujan dengan intensitas ringan hingga lebat berpotensi mendominasi sejumlah wilayah Minggu, 18 Januari 2026.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan potensi cuaca signifikan masih akan terjadi di berbagai wilayah Indonesia pada Sabtu, 17 Januari 2026.
CUACA ekstrem di Jawa Tengah masih berpotensi berlangsung hingga Minggu (18/1).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved