Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto melakukan peninjauan terhadap struktur bangunan dan sarana pendukung Rumah Hunian Danantara yang dibangun oleh BPI Danantara, Kamis (1/1). Hunian sementara untuk warga terdampak bencana banjir bandang itu berlokasi di kawasan Kebun Tj Seumantoh, Karang Baru, Kabupaten Aceh Tamiang, Aceh.
Kunjungan tersebut bertujuan untuk memastikan kondisi fisik bangunan sekaligus kelengkapan fasilitas yang disiapkan bagi masyarakat terdampak. Sebelum memulai peninjauan, Prabowo terlebih dahulu menyapa dan berinteraksi dengan warga yang telah menunggu kehadirannya.
Didampingi Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem, Prabowo kemudian melihat langsung kawasan hunian yang pembangunannya dimulai sejak 24 Desember 2025. Dalam kesempatan itu, CEO Danantara Rosan Roeslani memaparkan perkembangan pembangunan kepada Presiden.
Rosan menjelaskan bahwa Danantara sedang membangun total 600 unit hunian yang dilengkapi berbagai fasilitas pendukung. Fasilitas tersebut meliputi lima unit rumah yang masing-masing memiliki satu toilet dan kamar mandi, 14 dapur umum, musala, serta area taman bermain. Selain itu, hunian juga telah disediakan tempat tidur, kipas angin, dan akses WiFi gratis untuk memenuhi kebutuhan dasar para penghuni.
Sebanyak 198 unit hunian telah rampung pada 1 Januari 2026, sementara seluruh 600 unit ditargetkan siap ditempati pada 8 Januari 2026. Danantara juga menargetkan pembangunan hunian secara keseluruhan mencapai 15 ribu unit dalam waktu tiga bulan.
Dalam peninjauan tersebut, Prabowo turut mengajukan beberapa pertanyaan, termasuk terkait bahan bangunan yang digunakan.
"Ini dari seng ya?," katanya.
Percakapan mengenai hunian itu berlangsung bersama Gubernur Aceh Muzakir Manaf, Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus H Yudhoyono, serta Chief Operating Officer Danantara Dony Oskaria.
Setelah peninjauan, Prabowo melanjutkan agenda dengan menggelar rapat terbatas di salah satu ruangan bersama 10 menteri, Gubernur Aceh, Wakil Gubernur Aceh Fadhullah, Bupati Aceh Tamiang Armia Pahmi, serta jajaran terkait.
Rombongan Presiden turut diikuti oleh Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Luar Negeri Sugiono, Sekretaris Kabinet Teddy I Wijaya, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi Revita, KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, serta Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Angga R Prabowo. (Ant/E-4)
Sekretaris BNPP RI, Komjen Pol. Makhruzi Rahman melakukan peninjauan ke wilayah terdampak banjir bandang di Kampung Landuh, Kabupaten Aceh Tamiang
Puluhan mahasiswa dari Universitas Almuslim turun langsung membantu masyarakat memulihkan sektor pertanian pascabencana banjir Aceh
WARGA korban banjir di kawasan Provinsi Aceh hingga kini masih harus menjalani hari-hari yang berat.
Kegiatan sosial untuk membantu korban banjir di Aceh digelar dalam rangka mengisi bulan suci Ramadan.
JICT menyalurkan bantuan kemanusiaan senilai Rp300 juta untuk membantu penanganan bencana banjir bandang dan longsor di Aceh serta Sumatra Utara.
HARAPAN petani di Provinsi Aceh untuk meraup untung besar pada musim panen rendengan (panen utama) tahun 2026 harus terkubur dalam.
Faktor ekonomi menjadi pertimbangan utama bagi para penyintas. Harga yang sangat terjangkau membuat kios ini menjadi primadona bagi warga yang sedang merintis kembali hidupnya.
PENYINTAS banjir bandang di Kabupaten Gayo Lues, Aceh, masih belum baik-baik saja.
CITI Foundation berkolaborasi dengan Save the Children Indonesia untuk memberikan respons kemanusiaan menyeluruh bagi anak-anak dan keluarga terdampak banjir di wilayah Sumatra Utara.
WARGA korban banjir di kawasan Provinsi Aceh hingga kini masih harus menjalani hari-hari yang berat.
HINGGA hari ke-3 Ramadan, ratusan ribu penyintas banjir Sumatra masih menjalan hari-hari di atas lumpus dan di balik tumpukan kayu gelondongan yang terbawa air bah kala itu.
SUASANA malam di Kecamatan Kolang, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, mendadak berubah mencekam.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved