Headline

Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.

Gubernur Mualem soal Pencurian Baut Jembatan Bailey: Kurang Ajar

mediaindonesia.com
01/1/2026 07:05
Gubernur Mualem soal Pencurian Baut Jembatan Bailey: Kurang Ajar
GUBERNUR Aceh Muzakir Manaf.(Antara)

GUBERNUR Aceh Muzakir Manaf atau Mualem menyebutkan bahwa percurian baut-baut jembatan bailey di Teupin Mane, Bireuen, adalah  perbuatan kurang ajar. Mualem meminta pelaku tidak mencari kesempatan di tengah bencana.

"Orang tidak bertanggung jawab, masa keadaan seperti ini cari kesempatan jual besi buruk. Kan kurang ajar itu namanya," kata Mualem kepada wartawan di Banda Aceh, Selasa (30/12).

Mualem meminta pelaku untuk sadar dan setop perbuatannya. Menurutnya, jembatan dibangun untuk kepentingan masyarakat banyak. "Kita imbau supaya sadarlah. Kalau dibangun infrastruktur itu untuk kepentingan masyarakat kita juga. Kalau jembatan ambruk gimana pasok sembako," kata Mualem.

Sebelumnya, KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak sudah menyatakan kegeramannya karena ada baut-baut jembatan bailey yang dibangun di Aceh diduga dicuri. Maruli mengatakan hal itu merupakan sebuah tindakan sabotase terhadap jembatan.

"Dalam kondisi kompak pun, ini masih ada orang yang berusaha mensabotase jembatan bailey kita. Dua hari yang lalu, mungkin ada ditayangkan ininya, dibongkar baut-bautnya," kata Maruli saat konferensi pers di Posko Terpadu Base Ops Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Senin (29/11). (H-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Denny parsaulian
Berita Lainnya